225 лет Тирасполю

Столичная физиотерапевтическая поликлиника подвела итоги 2010 года

Итоги работы МУП «Физиотерапевтическая поликлиника» в 2010 году были подведены в ходе отчета главного врача предприятия Владимира Истратий перед специалистами данного учреждения с участием представителей Государственной администрации г.Тирасполя и г.Днестровска.

Столичная физиотерапевтическая поликлиника является уникальным для Приднестровской Молдавской Республики лечебно-профилактическим учреждением. Необходимо отметить, что все рабочие места поликлиники прошли соответствующую аттестацию, получены сертификаты безопасности. Медицинские услуги, предоставляемые предприятием, пользуются востребованностью не только у жителей городов и районов ПМР, но и у гостей из ближнего и дальнего зарубежья.

 

Функционируя на принципах полной самоокупаемости, предприятие активно развивает самые современные виды медицинских услуг. Посредством их внедрения МУП «Физиотерапевтическая поликлиника» увеличивает рост своих доходов. Некоторые из предоставляемых медицинских услуг не имеют аналогов в ПМР и близлежащих регионах. В частности это импедансометрия - прогрессивный метод определения слуха и диагностики патологий восприимчивости звуков, подводное вертикальное вытяжение позвоночника, УЗИ сердца с цветным доплеровским картированием токов крови и его маниториванием, УЗИ внутренних органов, исследования, проводимые врачом – сурдологом, исследования иммунной системы и сложные лабораторные иммуно-ферментные, биохимические, аллергологические исследования.

 

В арсенале поликлиники широкий диапазон высокоэффективных  процедур: спелио- и грязетерапия, лечебные ванны и массаж, кислородные коктейли и фиточаи, глубокое очищение кишечника и еще многое-многое другое. Необходимо отметить, что на предприятие работает высокопрофессиональный коллектив врачей среднего медицинского персонала и сотрудников сквозных профессий.  В 2010 году на работу в МУП «Физиотерапевтическая поликлиника» принято  девять человек. В частности врач ЛФК, анестизиолог-реаниматолог, врач клинической лабораторной диагностики, врач УЗИ внутренних органов, пульмонолог, терапевт, травмотолог-ортопед, дерматовенеролог, и другие. Из специалистов высшего звена в штате четыре новых доктора и  шестеро работают на договорной основе и на условиях совместительства.

 

По словам главного врача МУП «Физиотерапевтическая поликлиника» Владимира Истратий, «зданию водолечебницы около 100 лет и оно нуждается  в реконструкции». «Ремонтные работы коллектив предприятия проводит своими силами, без участия собственника и не привлекая профильные организации. В результате этого экономия возрастает более, чем в два раза. Мебель для лаборатории и каждого доктора, изучив спрос, мы также изготавливаем самостоятельно, закупив только сырье», - отметил Истратий.

 

Также в ходе отчета профильными специалистами было высказано мнение о необходимости получить в аренду магнито-резонансный томограф, энцефолограф и некоторое другое оборудование. Дополнительно сотрудники поликлиники обосновали нужду в новом транспорте и буфете как для клиентов поликлиники, так и для ее работников.

 

Присутствующая на встрече Татьяна Логинова пожелала всему коллективу здоровья, новых творческих успехов, достижений по профилактике и лечению заболеваний у наших граждан и поблагодарила за труд и передала благодарность от инвалидов-защитников ПМР за акцию безвозмездной помощи.

 

Материал подготовлен и опубликован

МУП «Медиацентр «Тирасполь»

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94755

Факс:
+373 533-80649
+373 533-92344
+373 533-94755

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»