На территории села Кременчуг развивается производственная свободная экономическая зона

В соответствии с Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 11.03.2014 №70 «О создании производственной свободной экономической зоны «Кременчуг» на территории села Кременчуг» в Государственной администрации г.Тирасполя и г.Днестровска открыт прием заявлений от юридических лиц для регистрации их в качестве резидентов производственной свободной экономической зоны «Кременчуг». Для получения дополнительной информации обращаться по телефону 0-533-95155 или в службу «Одно окно» Государственной администрации г.Тирасполя и г.Днестровска.

 

 

 

Постановление 70

от 11 марта 2014 года

 

О создании производственной свободной

экономической зоны «Кременчуг»

на территории села Кременчуг

 

На основании статьи 76-6 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, статей 14, 25 Конституционного закона Приднестровской Молдавской Республики от 30 ноября 2011 года № 224-КЗ-V «О Правительстве Приднестровской Молдавской Республики» (САЗ 11-48) с дополнением, внесенным Конституционным законом Приднестровской Молдавской Республики от 26 октября 2012 года № 206-КЗД-V (САЗ 12-44), статьи 5 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 14 января 2014 года №3-З-V «О некоторых государственных мерах, направленных на повышение макроэкономической и социально-экономической устойчивости Приднестровской Молдавской Республики» (САЗ 14-3), Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 11 февраля 2014 года №45 «Об утверждении Положения о порядке создания и функционирования производственных свободных экономических зон на территории приоритетного развития и определении правового положения субъектов данных экономических зон» (САЗ 14-7), в целях повышения экономической активности в селе Кременчуг, содействия социально-экономическому развитию данной территории и Приднестровской Молдавской Республики в целом, обеспечения условий для занятости населения, привлечения инвестиций в организацию и развитие экспортно-ориентированных и импортозамещающих производств, основанных на новых и высоких технологиях, и (или) в иных целях, определяемых при создании производственной экономической зоны «Кременчуг», Правительство  Приднестровской Молдавской Республики,

п о с т а н о в л я е т:

 

1. Создать производственную свободную экономическую зону «Кременчуг» на территории села Кременчуг.

2. Утвердить Положение о производственной свободной экономической зоне «Кременчуг» на территории села Кременчуг (прилагается).

3. Государственной администрации города Тирасполь и города Днестровск ежеквартально в срок до 25 числа месяца, следующего за отчетным, представлять в Министерство экономического развития Приднестровской Молдавской Республики информацию об основных результатах функционирования производственной свободной экономической зоны «Кременчуг» (реализуемые на территории проекты, объемные показатели производства и реализации продукции в стоимостном и натуральном выражении по данным проектам, численность работников списочного состава, занятых в рамках реализуемых проектов и так далее).

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на главу государственной администрации города Тирасполь и города Днестровск.

5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.

 

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА

Т.ТУРАНСКАЯ

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к Постановлению Правительства

Приднестровской Молдавской Республики

от 11 марта 2014 года №70

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о производственной свободной

экономической зоне «Кременчуг»

на территории села Кременчуг

 

1. Настоящим Положением определяются правовые основы деятельности производственной свободной экономической зоны «Кременчуг» (далее – ПСЭЗ «Кременчуг»).

2. ПСЭЗ «Кременчуг» создана сроком на 3 года общей площадью 2 298 гектара в границах согласно Приложению к настоящему Положению.

3. ПСЭЗ «Кременчуг» создана в целях повышения экономической активности в селе Кременчуг, содействия социально-экономическому развитию данной территории, обеспечения условий для занятости населения, привлечения инвестиций в организацию и развитие экспортно-ориентированных и импортозамещающих производств, основанных на новых технологиях.

4. Задачами ПСЭЗ «Кременчуг» являются:

а) создание благоприятных условий для привлечения в экономику села Кременчуг отечественных и иностранных инвестиций;

б) увеличение объемов производства и реализации конкурентоспособной продукции на экспорт;

в) создание и развитие новых импортозамещающих производств;

г) проведение реструктуризации и модернизации действующих производств, внедрение в процесс производства передовых ресурсо- и энергосберегающих технологий;

д) повышение эффективности использования производственного потенциала;

е) развитие инженерной, транспортной, коммуникационной и социальной инфраструктур;

ж) вовлечение в хозяйственный оборот неиспользуемых производственных мощностей и объектов незавершенного строительства;

з) расширение возможностей для обеспечения занятости населения за счет создания новых рабочих мест.

5. Управление ПСЭЗ «Кременчуг» для достижения целей ее создания и решения поставленных задач осуществляется государственной администрацией города Тирасполь и города Днестровск.

6. Предпринимательская деятельность (исключительно в сфере производства продукции) в ПСЭЗ «Кременчуг» в рамках специального правового режима ПСЭЗ «Кременчуг» осуществляется резидентами ПСЭЗ «Кременчуг», зарегистрированными в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики.

7. Для резидентов ПСЭЗ «Кременчуг» устанавливаются следующие налоговые льготы:

а) 100% освобождение от уплаты налога на доходы организаций в отношении доходов, полученных от вновь созданных производств либо новых (открытых) производств на базе действующих организаций.

При этом организации, открывающие новые производства на базе действующих организаций, обеспечивают ведение раздельного бухгалтерского учета по новому и действующему производствам;

б) 100 % освобождение от уплаты земельного налога.

8. Резиденты ПСЭЗ «Кременчуг», в рамках реализуемых ими инвестиционных проектов, должны:

а) создавать и (или) развивать производства, ориентированные на экспорт и (или) импортозамещение;

б) создавать новые рабочие места, исходя из потребности в кадрах (для вновь созданных хозяйствующих субъектов, производящих продукцию, а также для действующих хозяйствующих субъектов, открывающих новые производства), а также обеспечить сохранение численности работников в последующие периоды осуществления деятельности.

9. Министерство юстиции Приднестровской Молдавской Республики по мере внесения изменений в учредительные документы резидентов ПСЭЗ «Кременчуг» информирует государственную администрацию города Тирасполь и города Днестровск.

10. Государственная администрация города Тирасполь и города Днестровск на постоянной основе контролирует ход реализации ее резидентами инвестиционных проектов, в том числе с посещением при необходимости объектов резидентов ПСЭЗ «Кременчуг».

В этих целях резиденты ПСЭЗ «Кременчуг» ежеквартально не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в государственную администрацию города Тирасполь и города Днестровск отчетность о ходе исполнения реализуемых ими инвестиционных проектов по форме, установленной государственной администрацией города Тирасполь и города Днестровск. Для осуществления контроля государственная администрация города Тирасполь и города Днестровск руководствуется данными статистической, бухгалтерской и иной отчетности, пояснениями резидентов ПСЭЗ «Кременчуг».

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94755

Факс:
+373 533-80649
+373 533-92344
+373 533-94755

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»