225 лет Тирасполю

В Тирасполе прошел финал конкурса «Открытие - 2016»

Девять талантливых артистов, три часа живого вокального исполнения и один главный приз. В городском Дворце культуры прошел финал открытого конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Открытие - 2016».

В этот раз за титул лучшего боролись юные дарования из Тирасполя, Бендер и Дубоссар. Первоначально на победу в конкурсе претендовали 13 артистов, однако в финал вышли 9 из них – Юлия Штирбу, Алина Станкевич, Нина Татевосян, Анна Микирина, Ольга Ищенко, Алина Андреева, Светлана Волкова, Наталья Пушкина и единственный представитель сильной половины человечества Николай Матросов.

В первом отделении концерта финалистам предстояло исполнить песню по своему собственному выбору, а во втором – профессиональное жюри оценивало не только вокал артистов, но и их актерское мастерство, сценический образ, хореографию. Организаторы конкурса работали с исполнителями на протяжение двух последних недель. «Мы помогали участникам готовиться к концерту, ставить номера, давали дельные советы. Много времени ушло на подготовку «песен в образе», которые звучали во втором отделении. Надеюсь, мы помогли каждому из финалистов раскрыть себя с нужной стороны, чтобы показать и зрителям, и жюри свою уникальность, талант, артистизм», - говорит режиссер конкурса «Открытие» Артем Баркарь.

Поп-музыка, баллада, рок, блюз, цыганская, народная – даже самый искушенный зритель не смог остаться равнодушным, песни артисты исполнили на любой вкус.

Пока жюри решало кому достанется главный приз, на сцене выступали творческие коллективы и солисты столичного управления культуры. Свое творчество зрителям также подарил председатель жюри, заслуженный артист Республики Молдова, продюсер, певец и композитор Петр Петкович.

И вот баллы подсчитаны, финалисты стоят на сцене в ожидании церемонии награждения. «Задача нашего конкурса - это выявление талантов, и, я думаю, мы с этой задачей справились. Сегодня на сцене происходили целые театральные действия, выступали как опытные исполнители, так и те, кто впервые решил принять участие в таком конкурсе, но, несмотря на это, все ребята талантливые и артистичные. Я хочу поблагодарить и от имени Государственной администрации, и от городского управления культуры всех, кто был причастен к подготовке конкурса. Сегодня мы говорим: «До свидания, «Открытие-2016» и да здравствует юбилейный 25-ый конкурс «Открытие-2017»!» - сказал начальник управления культуры Тирасполя Дмитрий Дарадур.

Всем финалистам конкурса вручили памятные дипломы. Приз зрительских симпатий достался представительнице Дубоссар Анне Микириной.

Победителем «Открытия-2016» и обладателем «Гран-при» стала тираспольчанка Светлана Волкова. Одним из подарков для победительницы стало приглашение от гостя вечера Петра Петковича принять участие в международном этноэстрадном фестивале «Голос Буджака». По традиции завершился концерт песней победителя «на бис».

 


Материал подготовлен и опубликован

МУП «Медиацентр «Тирасполь»,

автор Анна БАРКАРЬ

фото автора

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94755

Факс:
+373 533-80649
+373 533-92344
+373 533-94755

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»