Тирасполь борется со снежными заносами!

В ночь на 6 января в Приднестровье, как и прогнозировал республиканский гидрометеоцентр, началось резкое ухудшение погодных условий - понижение температуры воздуха, усиление ветра, обильные осадки в виде снега, на дорогах гололедица. Накануне глава Государственной администрации г.Тирасполя и г.Днестровска Олег Довгопол провел оперативное совещание по готовности столицы к непогоде. Мэр города держит ситуацию на личном контроле.

 

В пятницу, 6 января, все коммунальные службы с раннего утра приступили к работе, дворники расчищали тротуары, придомовые территории и входы в подъезды домов, спецтехника работала на улицах города.

МУП «Тираспольское дорожное ремонтно-строительное управление» вывело пескоразбрасыватели на основные маршруты движения общественного транспорта. Осуществляется россыпь песчано-соляной смеси на аварийно-опасных участках дорог, перекрестках, спусках, подъемах, мостах и путепроводах, остановках общественного транспорта, пешеходных переходах.

С целью достижения максимального эффекта таяния снега на проезжей части при обработке поверхности дорог увеличена концентрация технической соли в используемой песчано-солевой смеси до 20 % при норме 10%.

Для организации безопасного дорожного движения 10 светофорных объектов из 59 переведены в режим работы «красный-желтый-зеленый» до 21:00 вечера на следующих перекрестках:

-                     ул. К. Либкнехта - ул. Правды;

-                     ул. К. Либкнехта - ул. Шевченко;

-                     ул. К. Либкнехта - ул. Ленина;

-                     ул. Шевченко - ул. 25 Октября;

-                     ул. Шевченко - ул. 9 Января;

-                     ул. Шевченко - ул. Сакриера;

-                     ул. Мира - ул. Одесская;

-                     ул. Одесская - ул. Чапаева;

-                     ул. Одесская - ул. Юности;

-                     ул. Чапаева - ул. Лермонтова.

Остальные 49 светофорных объектов переведены в режим «желтого» мигающего сигнала.

МУП «Спецавтохозяйство г.Тирасполя» на уборку городских тротуаров и внутридворовых территорий задействовало 184 человек линейного персонала, из них: 50 человек на расчистку городских тротуаров и 130 человек на расчистку внутридворовых территорий.

МУП «Жилищно-эксплуатационная управляющая компания г.Тирасполя» заготовила 12,5 тонн песка по 15 домоуправлениям столицы, специнвентарь и снегоуборочные машины. Специалисты предприятия с раннего утра расчищают входы в подъезды домов и придомовые территории.

Все мелки происшествия подлежат мгновенному устранению, коммунальные предприятия столицы максимально взаимодействуют друг с другом в процессе координации работы по расчистки города от снега.

Госавтоинспекция держит на контроле стоянки частного транспорта в неустановленных местах. Для прохождения спецтехники дороги нужно максимально освобождать, в том числе и во въездах во дворы. Государственная администрация г.Тирасполя и г.Днестровска обращается к владельцам личного автотранспорта! В период обильного снегопада и организационных работ по уборке и вывозу снега не парковать автомобили на проезжих частях городских улиц, по возможности пользоваться услугами общественного транспорта.


 

Материал подготовлен и опубликован

МУП «Медиацентр «Тирасполь»,

автор Ольга ПАТЕРОВА

Адрес Государственной администрации

MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Тел: +373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94755

Факс: +373 533-80649
+373 533-92344
+373 533-94755

Е-mail: tir_gosadm@mail.ru

© Государственная администрация г.Тирасполя и г.Днестровска
Создание сайта
Веб-студия «Тира»
Официальный сайт администрации г.Тирасполя и г.Днестровска