Те, кто делает город ярче, красивее, добрее и лучше

В Городском дворце культуры состоялась торжественная це­ремония вручения профессиональных призов и премий ра­ботникам культуры Тирасполя по итогам 2016 года. Подобное мероприятие прово­дится в столице уже 37-й раз и не имеет аналогов в других го­родах Приднестровья.


В качестве почёт­ных гостей поздравить работников культуры пришли глава Госслужбы по культуре и историческому на­следию ПМР Мария Кырмыз, столичный градоначальник Олег Довгопол и его замести­тель по вопросам социального развития Мария Пащенко.


И. о. начальника управления культуры Тирасполя Наталья Янковская приветствовала всех собравшихся художни­ков, музыкантов, артистов, режиссёров, хореографов, библиотекарей, педагогов, музейных и клубных работ­ников – всех тех, кто в наши кризисные времена помогает людям отвлечься от повсед­невной рутины. Благодаря им в прошлом году в Тирасполе было проведено более двух тысяч различных мероприя­тий – концерты, фестивали, массовые народные гулянья, выставки, мастер-классы и многое другое.

«Вы идёте с городом «ду­ша в душу». Как нынешний глава госадминистрации, я не представляю Тирасполь без вас, - сказал, обращаясь к работникам культуры, Олег Довгопол. - В те редкие, к сожалению, моменты, когда мне удаётся посетить ваши мероприятия, я получаю ко­лоссальный заряд бодрости и вдохновения, желание жить, творить, любить. Благодаря вашему вдохновению, труду и мастерству наш город становится ярче, красивее, добрее и лучше».


Госслужба по культуре, Го­сударственная администра­ция и городское управление культуры вручили награды за добросовестный труд и профессионализм – почёт­ные звания, грамоты, благо­дарственные письма. Затем перешли к награждению по многочисленным номинациям тех, кто особенно отличился на «культурной ниве» в 2016 году.


Лучшим учреждением куль­туры года был признан Центр досуга молодёжи «Юбилей­ный» (и. о. заведующей Инна Пашатий), лучшим творческим коллективом – образцовый коллектив эстрадного тан­ца «Феличита» (руководи­тель Валерия Беспалова, МУ «ГДК»). Лучшим городским мероприятием минувшего года объявлен театрализованный концерт «Священное слово – память», посвящён­ный 75-летию начала Великой Отечественной войны (МУ «ТДНТиР», директор Лариса Чер­ниенко). Лучшее библи­отечное мероприятие го­да – «Край приднестров­ский, единственный в мире», посвящённое 26-й годовщине образо­вания ПМР (МУ «ЦБС», директор Любовь Ро­тарь).

В номинации «За ак­тивную концертную де­ятельность» лучшим признан народный хор «Красная гвоздика» (клуб «Ветеран», руко­водитель Сусанна Лебедева). За активную выставочную де­ятельность награждён худож­ник, преподаватель ДХШ им. Фойницкого Николай Понома­ренко. Лучшая персональная выставка в Тираспольском объединённом музее «Двое с кистями» преподавателей ДШИ им. Рахманинова Ольги Поляковой и Дениса Короб­кина. Лучшим в номинации «За освещение культурной жизни столицы в СМИ» при­знан корреспондент газеты «Днестровская правда» Олег Соснин.

Победителем в номинации «За вклад в развитие куль­турной жизни столицы» стал бывший начальник МУ «Управ­ление культуры г. Тирасполя», заслуженный работник культу­ры ПМР Дмитрий Дарадур. Его многолетнюю и плодотворную деятельность особенно отме­тил градоначальник Олег До­вгопол. Он пожелал уважаемо­му номинанту так же успешно трудиться на благо столичной культуры ещё много лет.


Материал подготовлен и опубликован

газета «Днестровская правда», МУП «Медиацентр «Тирасполь»,

Александра КАРАЯНИ

Фото Валерия КРУГЛИКОВА

Адрес Государственной администрации

MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Тел: +373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94755

Факс: +373 533-80649
+373 533-92344
+373 533-94755

Е-mail: tir_gosadm@mail.ru

© Государственная администрация г.Тирасполя и г.Днестровска
Создание сайта
Веб-студия «Тира»
Официальный сайт администрации г.Тирасполя и г.Днестровска