225 лет Тирасполю

Радость встречи с искусством

Творческие коллективы Городского дворца культуры принимали активное участие в праздновании фестиваля искусств «Мэрцишор», выезжая с творческими коллективами в города и районы не только  Приднестровья, но и Молдовы.

Ярким событием стал концерт «Весеннее настроение» муниципального камерного оркестра, который проходил в городе Бельцы под эгидой столичной госадминистрации и городского управления культуры.

Жители и власти г. Бельцы с большой теплотой и гостеприимством встретили артистов камерного оркестра во главе с директором ГДК Дмитрием Дарадуром. Хлеб, соль, символ праздника - мэрцишор, литература о городе Бельцы, буклеты были подарены делегации из города Тирасполя. Дирижер оркестра Иван Шокодей со своими артистами подготовили  большую концертную программу, которая состояла из шедевров мировой классики русских и зарубежных композиторов. Помимо оркестровых произведений, в концерте звучали арии и оперетты в исполнении солисток оркестра - лауреата международных и российских конкурсов и фестивалей, обладателя почетного знака Президента России «За заслуги в культуре России», народной артистки Приднестровья Лидии Сизеневой и Татьяны Татаровской.

Также в рамках фестиваля искусств в ГДК  столицы Приднестровья прошел традиционный праздничный концерт «Хора примэверий» заслуженного муниципального коллектива «Ансамбль народной музыки и танца «Ватра». Вот уже более 20 лет «Ватра» радует зрителей яркими, колоритными выступлениями. На суд зрителей были представлены русские, украинские, молдавские, гагаузские, болгарские, цыганские песни и хореографические постановки. Прекрасными, звонкими голосами радовали зрителей солисты оркестра – отличный работник культуры ПМР Лариса Спринчан, Геннадий Кочебан, а также приглашенные гости - Людмила Карай и Каролина Гайдаржи. Концертная программа «Хора примэверий» - совместное творчество балетмейстера, заслуженного работника культуры ПМР Дмитрия Станева и дирижера, отличного работника культуры ПМР Сергея Захарова, которые всегда очень ответственно и профессионально относятся к каждой детали выступления, от звучащей ноты до сценического костюма.

Фестиваль искусств «Мэрцишор» подошел к концу, но культурно-досуговые мероприятия Городского дворца культуры продолжают радовать горожан, потому что наша работа – дарить людям радость встречи с искусством и хорошее настроение.

 

 

Наталья АПТЕР,

заместитель директора

по культурно-массовой работе

МУ «Городской дворец культуры»

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94755

Факс:
+373 533-80649
+373 533-92344
+373 533-94755

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»