225 лет Тирасполю

О том, что сделано и том, что предстоит

Депутаты от постоянных комиссий по ЖКХ, бюджету, социальной политике и градостроительству вместе с главой столичной Госадминистрации Олегом Довгополом посетили ЗАГС и МУ «Централизованная библиотечная система».

Сперва совместная выездная делегация посетила ЗАГС. Здесь работа по восстановлению внутренней части здания ведется весьма активно. Олег Довгопол проинформировал, что уже укреплен фундамент ЗАГСа, запущено тепло, произведена замена старой проводки и сантехники. На очереди – ступени перед входом, свадебный салон, банкетный зал и зал торжеств. Отдельно позаботятся и о людях с ограниченными возможностями. Для них оборудуют специальный столб с кнопкой. При ее нажатии сотрудники ЗАГСа спустятся вниз, заберут документы и после оформления всех процедур вернут их обратно. Если же человеку понадобится попасть на один из этажей, то специально обученные люди также придут на помощь.

Председатель комиссии по ЖКХ Олег Соколенко поинтересовался, какая сумма уйдет на ремонт объекта. Директор МУП «Управление капитального строительства» Валерий Ширков ответил, что смета составляет 780 тысяч рублей. При этом мэр столицы напомнил депутатам о средствах, которые остаются неиспользованными по договору об инвестиционных условиях. Чтобы вложить их в ЗАГС и сэкономить часть бюджетных расходов, народные избранники должны принять решение о внесении изменений в соглашение об инвестусловиях.

В контексте разговора о финансовой составляющей Олег Соколенко предложил наказать тех, кто ранее занимался реконструкцией Дворца бракосочетания. Во многом из-за их некачественного и недобросовестного выполнения обязанностей новой команде строителей приходится все переделывать и осваивать больше бюджетных денег, чем было заложено изначально. Участники встречи договорились собрать документы о выявленных нарушениях и отправить их в правоохранительные органы.

Еще одна инициатива председателя комиссии по ЖКХ – составить помесячный график, в котором бы указывались ориентировочная стоимость выполнения работ и необходимых материалов. Олег Довгопол поддержал эту идею и поручил Валерию Ширкову составить такой план. Завершить ремонт ЗАГСа предполагается к 1 июня 2017 года.

Далее депутаты и градоначальник проследовали к зданию Центральной городской библиотеки, которая готовится к обновлению. Наибольшие сложности здесь связаны с ремонтом фасада, составленного из маленьких фрагментов плитки. «Если начать их бить, то из-за вибрации могут начаться изменения в здании. Возможно непоправимое. Поэтому определились так: мы сбиваем то, что возможно, шпаклюем и утепляем пеноплексом», - отметил Олег Довгопол. Наряду с фасадом в порядок приведут цоколь, пилоны и окна, восстановят сигнализацию. Примерная сумма затрат – 850 тысяч рублей. Срок окончания работ установлен до 1 мая 2017 года.

 

Пресс-служба городского Совета

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94755

Факс:
+373 533-80649
+373 533-92344
+373 533-94755

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»