Меры безопасности усилены

Во время празднования Пасхи, а также в период проведения дней поминовения усопших сотрудники городских и районных отделов внутренних дел будут переведены на усиленный вариант несения службы. В соответствии с Распоряжением Президента ПМР в период с 15 по 18 апреля, а также с 22 по 25 апреля будет действовать упрощённый порядок пересечения Государственной границы.

На улицах населённых пунктов появятся дополнительные наряды и посты патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб милиции. Руководителями подразделений уже определены маршруты движения автопатрулей, пеших нарядов милиции, обозначены места для стационарных постов.

Во время проведения пасхальных богослужений под милицейской охраной будут находиться около 80 церквей по всей республике. Места массовых мероприятий заранее были обследованы на предмет пожарной безопасности. Заблаговременно определены места для стоянки автотранспорта.

Обращаем внимание жителей и гостей столицы! В период с 21:30 15 апреля до 7:00 следующего дня в г. Тирасполь будет временно ограничено движение автотранспорта:

- по ул. Краснодонской – от ул. Мира до ул. 20 Партсъезда;

- по ул. Шевченко – от ул. К. Либкнехта до ул. Р. Люксембург;

- по ул. К. Маркса – от пер. Чкалова до ул. Шевченко.

В праздничные дни в местах возможного массового отдыха граждан, в лесопарковых зонах, вдоль береговой линии Днестра, а также вблизи кладбищ будут нести службу патрульные группы.

Сотрудники милиции напоминают, чтобы Светлый праздник Пасхи не был омрачён, необходимо помнить о мерах личной безопасности. В случае возникновения подозрений на противоправные действия либо при обнаружении подозрительных предметов, в том числе бесхозных сумок, следует немедленно обращаться к сотрудникам милиции, несущим службу, или звонить по телефону «102»! Также рекомендуется не оставлять без присмотра детей.  Если ребенок пропал из виду, немедленно сообщайте об этом сотрудникам милиции.

Покидая своё жильё на длительный промежуток времени (особенно в ночное время), убедитесь, что окна и двери надёжно заперты. По возможности, договоритесь с соседями или родственниками о присмотре.

Гражданам, которые собираются в лесопарковую зону, стоит помнить, что в Правила пожарной безопасности ПМР внесены изменения. Новые положения устанавливают порядок разведения костров и обустройства мангалов, барбекю и гриля на территориях баз отдыха, дачных кооперативов, садоводческих товариществ, а также на приусадебных участках жилых домов.

Согласно нововведениям, розжиг костров, размещение специальных приспособлений для горящего угля допускается при условии принятия мер по нераспространению горения за пределы площадки и при постоянном контроле за процессом. Место, где горит костёр или установлен мангал, должно быть обеспечено средствами тушения (огнетушителем, ёмкостью с водой, лопатой и т.п.). После окончания приготовления пищи горящие материалы должны быть потушены до полного прекращения тления.

В Правилах также оговорено, что разжигать костёр можно на расстоянии не менее: 10 м от зданий или сооружений, 20 м – от лесных массивов, 30 м – от скирд сена и соломы. Размещения специальных приспособлений для приготовления пищи разрешается на расстоянии не менее 4 м от зданий и сооружений.

На территории объектов торговли, общественного питания, ярмарок, рынков и выставок приготовление пищи в специальных приспособлениях допускается при слабом ветре. При этом минимальное расстояние от края этих приспособлений до зданий и сооружений должно быть не меньше 4 м.

За нарушение правил пожарной безопасности действующим законодательством предусмотрена административная ответственность. Санкция ст. 20.5 КоАП ПМР предусматривает наложение штрафа на граждан в размере от 15 до 40 РУМЗП (от 276 до 736 рублей ПМР). Для должностных лиц – от 100 до 200 РУ МЗП. В отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц помимо оплаты штрафа может быть применено административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 

Пресс-служба ГУВД г.Тирасполь

Адрес Государственной администрации

MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Тел: +373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94755

Факс: +373 533-80649
+373 533-92344
+373 533-94755

Е-mail: tir_gosadm@mail.ru

© Государственная администрация г.Тирасполя и г.Днестровска
Создание сайта
Веб-студия «Тира»
Официальный сайт администрации г.Тирасполя и г.Днестровска