Распоряжение №454 от 2 августа 2017 года "О неотложных мерах противопожарной защиты и пожарной безопасности во время пожароопасного периода"

На основании статей 43, 45 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 5 ноября 1994 года «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республике» (СЗМР 94-4), в связи с повышением среднесуточной температуры и достижения её максимума, усложнения пожароопасной обстановки на территориях города Тирасполя и села Кременчуг, с целью недопущения возникновения пожаров, а также во избежание человеческих жертв и уничтожения имущества:

1. Запретить разведение открытого огня в общественных местах до нормализации среднесуточной температуры.

2. Начальнику УВД города Тирасполя МВД ПМР полковнику милиции Кирман С.Н. усилить контроль по исполнению пункта 1 настоящего Распоряжения в местах отдыха населения города.

3. Заместителю начальника по боевой работе УПО ГУпЧС МВД ПМР майору внутренней службы Карпенко В.В.:

а) подготовить дополнительную пожарную технику для локализации и тушения возможных возгораний;

б) подготовить информацию в СМИ по мерам противопожарной безопасности.

4. Руководителям предприятий, учреждений и организаций независимо от организационной формы собственности, а также собственникам домовладений, расположенных на территориях города Тирасполя и села Кременчуг, усилить контроль над соблюдением противопожарного режима на подчиненных объектах, а также в кратчайшие сроки организовать и провести работы по скосу и уборке травы на прилегающих территориях.

5. Директору МУП «Спецавтохозяйство г. Тирасполя» Щербине Ю.А. обеспечить пожарную безопасность на полигоне твердых бытовых отходов в районе с. Малаешты Григориопольского района.

6. Директору МУП «Спецзеленстрой г. Тирасполя» Волошину О.А. обеспечить пожарную безопасность на кладбищах города.

7. Начальнику МУ «Управление городского хозяйства Тирасполя» Розмаинской О.Н. поручить подведомственным учреждениям усилить работы по скосу и уборке травы на закрепленных территориях.

8.  Председателю Совета - главе администрации с. Кременчуг Юрпаловой Е.Д.:

а) довести информацию о запрете сельскохозяйственных палов в пожароопасный период до руководителей сельскохозяйственных предприятий и других владельцев земли;

б) запретить сжигание травы и пожнивных остатков на полях, а также разведение костров вблизи лесного массива;

в) проводить регулярные контрольные мероприятия в целях недопущения сельскохозяйственных палов на землях сельскохозяйственного назначения, прилегающих к гослесфонду Приднестровской Молдавской Республики.

9. МУП «Медиацентр «Тирасполь» опубликовать настоящее Распоряжение в газете «Днестровская правда» и разместить на официальном сайте Государственной администрации города Тирасполя и города Днестровска.

10. Контроль исполнения настоящего Распоряжения возложить на заместителя главы Государственной администрации города Тирасполя и города Днестровска Обручкова Н.М., начальника штаба ГЗ города Тирасполя УГЗ ГУпЧС МВД ПМР Водзинского В.А. по направлениям деятельности.

 

                     Глава            О.А. ДОВГОПОЛ

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94755

Факс:
+373 533-80649
+373 533-92344
+373 533-94755

© Государственная администрация г.Тирасполя и г.Днестровска
Создание сайта
Веб-студия «Тира»
Официальный сайт администрации г.Тирасполя и г.Днестровска