225 лет Тирасполю

Несанкционированные свалки, работы в парке «Победа»

Эти и другие важные вопросы обсуждались на совещании руководителей коммунальных служб в столичной Госадминистрации под руководством градоначальника Олега Довгопола.

В Тирасполе проходит месячник по благоустройству, работники столичного «Спецавтохозяйства» не успевают одновременно вывозить мусор со всех улиц города, этим пользуются недобросовестные горожане и, видя кучу листьев, бросают в нее бытовой мусор, тем самым усложняя работу коммунальщикам, которым приходится извлекать из листвы отходы ТБО. Чаще всего подобные несанкционированные свалки появляются по ул. К. Либкнехта (в районе 14-й школы),  ул. К. Маркса и  ул. Комсомольской.

«Прошу обратить внимание работников экологической милиции на  места несанкционированного скопления мусора, которые у нас есть на сегодняшний день, и принять какие-то меры», – сказал Олег Довгопол.


Дорожники работают над ремонтом тротуаров. Глава города предложил директору МУП «ТДРСУ» перенять опыт г. Кишинева, где на внутридомовых территориях и тротуарах используют технологию укладки фибробетона. Это позволит упростить подготовку в прокладке данного материала.

«Может не на центральных улицах, а на периферийных и внутридворовых можно будет это применить», – подчеркнул Олег Довгопол.

Также «ТДРСУ» ведет работы по промывке ливнеприемных канализаций, в этом помогает приобретенная машина. По ул. Старого был очищен проблемный ливнеприемник, с которым раньше не справлялась каналопромывочная машина, арендованная в Одессе.

Тираспольское дорожное управление готовится к зиме, уже подготовлена к работе часть техники - это три грейдера, восемь песочников и шесть тракторов готовы. Еще планируется переоборудовать две машины.


Работники «Спецзеленстроя» активно занимаются парком «Победа». Уже спилено 78 аварийных деревьев. Взамен были высажены молодые саженцы. В парке закончился сезон аттракционов. С некоторых снимут двигатели для осмотра и ремонта. Весной проведут покраску каруселей.

Уже не один год туалет в парке нуждается в реконструкции или полной замене, об этом в ходе совещания заявил глава города. Он поручил найти возможность переоборудовать уже имеющийся или установить новый, подключённый к канализационной системе. 

На вывоз и утилизацию мусора ежемесячно город тратит более 200 тысяч рублей. Олег Довгопол предложил рассмотреть вариант установки малого мусоросжигательного завода. Подобный есть в Москве. Новые технологии позволяют практически уйти от выбросов в атмосферу. На трубах расположено множество фильтров, за счет чего воздух не засоряется продуктами горения.


В завершение совещания Олег Довгопол отметил, что до Нового года осталось полтора месяца и коммунальные службы должны уже начать подготовку к этому светлому празднику. Глава города поручил составить план проведения новогодних и елочных ярмарок, парада Дедов Морозов и других праздничных мероприятий. Главную елку столицы установят на площади в первой половине декабря.

Александра КАРАЯНИ

ФОТО автора

МУП «Медиацентр «Тирасполь»

 

 

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94755

Факс:
+373 533-80649
+373 533-92344
+373 533-94755

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»