Обозначили «Рубеж»

Нарушил правила – плати! По такому принципу работает система видеонаблюдения «Безопасный город». В столице функционирует несколько десятков камер, которые в автоматическом режиме фиксируют нарушения Правил дорожного движения, влекущие за собой штраф.

Договориться с автоматикой не получится, а потому есть только 10 дней на обжалование и ещё 15 дней на уплату. Итого со дня уведомления гражданам дается 25 дней, чтобы погасить сумму штрафа.

Касса, интернет или платёжный терминал банка – право выбора остаётся за каждым. Главное – не перепутать реквизиты получателя. А это, к сожалению, происходит нередко. В результате штраф считается неоплаченным, и граждане всё равно попадают в список должников.

Есть и те, кто по наивности своей всячески избегает надлежащего уведомления. К примеру, молодая автоледи из Тирасполя прославилась среди сотрудников ГАИ и системы «Безопасный город» своим периодическим неожиданным «воскрешением из мёртвых». Девушка систематически нарушает Правила дорожного движения, причём часто одни и те же, и даже на одном и том же участке дороги. Почтальонам, которые приносили «письма счастья», она с прискорбием отвечала, что не так давно умерла. А потом камера снова фиксировала её живую и здоровую за рулём авто, и снова за нарушение. Несмотря на все ухищрения, даму всё же привлекли к административной ответственности. Ей пришлось ещё и оплатить двойную сумму за уклонение от исполнения административного наказания по каждому просроченному штрафу.

Чтобы напомнить всем забывчивым, хитрым и не знавшим, что они нарушители, о необходимости оплачивать свои штрафы, в столице 9 февраля прошёл очередной этап операции «Рубеж». 11 экипажей, в состав которых вошли сотрудники отдела и Управления ГАИ, работали на дорогах Тирасполя. Госдолжников выявляли и доставляли в УВД или Управление ГАИ.

Всего в этот день было доставлено 73 транспортных средства, составлено 46 админпротоколов по ст. 20.24 «Уклонение от исполнения административного наказания». Всего за один день операции «Рубеж» взыскано 179 штрафов на сумму свыше 19 тысяч 700 рублей ПМР.

Напоминаем, каждый автовладелец для собственной подстраховки может в любое время суток проверить наличие или отсутствие нарушений ПДД за конкретным автомобилем. Делается это с помощью онлайн-сервиса «Проверить штрафы» на сайте МВД ПМР. При желании можно установить функцию СМС-уведомления на мобильный телефон. Для этого необходимо зарегистрироваться в разделе «Личный кабинет» на сайте МВД ПМР и внести в базу данные паспорта и абонентский номер мобильного терминала. Данная функция будет особенно удобна тем, кто по доверенности передал авто другому пользователю.

И, конечно же, самый верный способ избежать штрафов – не нарушать правила!

 

Пресс-служба УВД г.Тирасполь

 


Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94755

Факс:
+373 533-80649
+373 533-92344
+373 533-94755

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»