Чудо-богатыри на республиканском стадионе

Военно-спортивный праздник в честь Дня защитника Отечества – мероприятие волнительное и зрелищное, традиционно привлекает на столичный стадион массу зрителей. Так было и в этот раз, накануне 100-летнего юбилея Рабоче-крестьянской Красной Армии, от которой ведут начало советские, а затем и российские Вооружённые силы. Если вспомнить исторический факт, что среди красноармейских командиров было много перешедших на сторону большевиков офицеров царской армии, а позже сама Красная Армия переняла много дореволюционных традиций, то можно с достаточным основанием говорить о преемственности.

Эту идею отразил праздник под флагами ПМР и РФ, в начале которого перед зрителями  торжественно промаршировали солдаты, эффектно обмундированные под старину – в формы Преображенского и 55-го Подольского полков Российской императорской армии. Парад команд-участниц продолжили уже современные армейские спецназовцы, отдельная бригада особого назначения «Днестр» МВД, воспитанники Республиканского кадетского корпуса МВД, отдельный пограничный казачий полк МГБ, военнослужащие ОГРВ в Приднестровье, а также впервые участвующие в таком празднике: отряд спецназа министерства юстиции «Скорпион», сотрудники госслужбы охраны и воспитанники Суворовского военного училища. Переполненные трибуны шумно встретили участников соревнования, а на главной трибуне их торжественно приветствовал Верховный главнокомандующий Вадим Красносельский, министр обороны Олег Обручков и главы министерств силового блока, а также представители всех ветвей власти и другие почётные гости праздника.

Зрителей ожидала большая и разнообразная программа состязаний команд: от метания гранат на дальность и перетягивания каната до инсценировок боевых эпизодов с весьма убедительной стрельбой и взрывами. Бой с группой диверсантов, освобождение заложников, захват техники и секретных документов, освобождение захваченного террористами миротворческого поста и другие экстремальные ситуации стремительно разворачивались на футбольном поле. Не менее увлекательное зрелище – военизированная эстафета, включавшая бег из положения лёжа с автоматом и бег в противогазе, перенос ящика с боеприпасами, стрельбу из пневматической винтовки по шару, перенос раненого на себе, на носилках и прочие боевые навыки. Как всегда, поразило виртуозностью выступление роты почётного караула. В завершение соревнований каждая команда прошла перед трибунами со своей военной песней.

За высокий уровень боевой и строевой подготовки всех участников соревнования поблагодарил Вадим Красносельский, особо отметив юное поколение – суворовцев и кадетов. Президент подчеркнул растущую популярность военно-спортивного праздника, свидетельство чему – новые пополнения в рядах его участников.

Последний аккорд – объявление победителей и их награждение. Первое место по итогам всех состязаний завоевали спецназовцы МВД, за ними следуют сотрудники госслужбы охраны, замыкают тройку победителей военнослужащие МО. Среди команд-юниоров, в соревновании кадетов и суворовцев лучшие результаты показали воспитанники Тираспольского суворовского военного училища.  

 

ФОТО: ИА "Новости Приднестровья"


Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94755

Факс:
+373 533-80649
+373 533-92344
+373 533-94755

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»