В Тирасполе появится Екатерининский парк

На одном из совещаний с главами госадминистраций Президент Вадим Красносельский отметил, что давно назрела необходимость начать серьезную планомерную работу по благоустройству городов и других населенных пунктов республики, сообщает ИА "Новости Приднестровья".

На сегодняшний день внешний вид городов и в особенности центральной их части вызывает много вопросов, констатировал глава государства. По его словам, такая ситуация во многом говорит о ненадлежащей работе градостроительных советов.

Президент отметил, что для благоустройства территорий не всегда нужны серьезные затраты, а важны нестандартный подход и желание сделать лучше свой город и район.

Вадим Красносельский поручил главам госадминистраций  к 1 ноября подготовить планы развития городов и районов республики. В каждом из них должен фигурировать пункт о создании центрального (не по территориальному признаку, а по сути) места отдыха жителей и гостей. Выбор базового объекта предстоит сделать местному руководству. В большинстве случаев точки уже определены.

«Место должно быть знаковым, просторным и удобным. Необходимо предусмотреть строительство игровых, спортивных, сценических площадок, размещение кафе, аллей, террас. Количество и расположение скамеек, урн, приборов освещения – все должно быть продумано и просчитано. Важно использовать особенности ландшафта», – нацелил глав Вадим Красносельский.

Так, в столице предстоит благоустроить центральную часть города, создав в ее канве Екатерининский парк. В Бендерах речь идет о крепости и Александро-Невском парке, в Каменке – о парке имени Петра Витгенштейна.  

Президент подчеркнул, что эти объекты должны «ожить» к 2021 году. Вадим Красносельский  призвал не откладывать решение вопроса в долгий ящик и в обязательном порядке включить данные объекты в программу капвложений 2019 года, чтобы иметь финансовую возможность приступить к работе.

В связи с этим государственная администрация Тирасполя объявила о проведении конкурса по разработке эскизного проекта «Парк "Екатерининский"». Принять участие в нем может каждый желающий: студенты, учреждения, организации и предприятия всех форм собственности, а также физические лица.

«Свои работы участники конкурса должны разработать в эскизном варианте. Мы будем принимать работы в течение нескольких месяцев, после чего соберётся Градостроительный совет, на котором определится победитель. Победитель будет только один, и он будет премирован», - рассказала заместитель главного архитектора Тирасполя Галина Бондарь.

Работы принимаются до 5 ноября. Узнать о правильном оформлении работ для конкурса можно в госадминистрации Тирасполя по адресу: г. Тирасполь ул. 25 Октября (Дом Советов), кабинет 133.

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94755

Факс:
+373 533-80649
+373 533-92344
+373 533-94755

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»