225 лет Тирасполю

В Государственной администрации прошел прием граждан по личным вопросам

Прием граждан по личным вопросам прошел в Государственной администрации г.Тирасполя и г.Днестровска. Глава Олег Довгопол и его заместитель по архитектуре, строительству и земельным отношениям Инга Пунцель приняли жителей Тирасполя, которые обратились к руководству города за помощью в разрешении их личных проблем и трудных жизненных ситуаций.

Наталья Федорович, проживающая по ул. Карла-Либкнехта д.32, пришла к главе столицы с вопросом о границах земельного участка. По ее словам соседи незаконно занимают и используют территорию, которая принадлежит ей, но при этом ничем не огорожена. Наталья считает, что если будут оформлены все документы на правообладание данным земельным участком, то соседи не будут им пользоваться. Олег Довгопол предложил Наталье Федорович прийти к согласию между соседями. Если между ними будет договоренность, то документы будут переделаны и Наталья станет полноценной хозяйкой данной территории. В противном случае гражданке необходимо обратиться в суд.

Следующей на прием к мэру города по вопросу земельных отношений обратилась Пелагея Дмитрова, проживающая по ул. Горького д. 134. Она рассказала, что её домовладение не соответствует техническому паспорту. По её словам часть земли, которая раньше принадлежала ей, теперь является собственностью другого человека. Горожанка утверждает, что вся документация по её владению участком исчезла. Подобного рода вопрос можно решить только через суд, даже при взаимной договоренности, чего нет у владельцев данного земельного участка.

С вопросом об оказании помощи в ремонте кровли по ул. Юности д.12/1 обратилась Чернобельская Галина. Женщина проживает на 5 этаже в кооперативном доме. Средств на выполнение ремонта кровли у кооператива на данный момент нет. Глава дал указание выехать на место специалистам и выяснить, что необходимо сделать на данном объекте.