Семья Гарбуз благодарит тираспольчан за отзывчивость

Ровно два месяца прошло с тех пор, как газетой «Днестровская правда» при поддержке интернет-сайта госадминистрации Тирасполя была опубликована информация с призывом к жителям столицы оказать помощь в сборе средств для лечения 13-летней тираспольчанки Саши Гарбуз, которая нуждается в неотложной дорогостоящей операции.

Редакция газеты рада сообщить, что акцию можно считать завершенной. Жители города и республики проявили активное участие и за это время смогли собрать половину из необходимой суммы в 1,15 млн рублей РФ.


Хотелось бы отметить и сверстников Саши – учащихся тираспольских школ и их родителей, которые присоединились к акции и собрали значительную сумму. Остальную часть необходимых средств собрали жители России с помощью Российского благотворительного фонда помощи «Милосердие-детям» (www.sos-deti.ru), в который обратились родители Саши. Поступления на счет приходили из Башкирии и Удмуртии Новосибирска и Санкт-Петербурга, Перми и Севастополя, даже из Польши и Франции.

Родители Ольга и Евгений от всей души благодарят своих земляков и всех, кто не остался равнодушен, за сердечность и отзывчивость. Теперь надежды семьи связаны с благополучным исходом операции, которая поможет остановить дальнейшее искривление позвоночника, уменьшить нагрузку на внутренние органы, предотвратить развитие дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности, устранить боли в спине и груди. Проведут ее в скором времени врачи московского Центрального научно-исследовательского института травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова.

На днях мы побывали у Саши дома и пообщались с ней. Несмотря на всю свою хрупкость, она полна оптимизма и какой-то внутренней силы, занимается вокалом и оздоровительным плаванием, любит рисовать и фотографировать, осваивает азы дизайна. Сашины мама и папа – работники бюджетной сферы. С самого рождения дочери они борются с ее недугом – миокардитом (воспалением сердечной мышцы). Тогда ребенка удалось выходить, а все последующие годы приходилось возить девочку в зарубежные клиники, главным образом российские и украинские. Саше уже дважды имплантировали электрокардиостимулятор, чтобы сердечко могло работать. А несколько лет назад у нее обнаружили очень тяжёлый быстро прогрессирующий грудопоясничный сколиоз, спровоцированный недугом.

Ношение специального корсета, само по себе мучительное, не дало положительного эффекта. И сегодня единственный шанс на будущее для Саши – установка на позвоночник имплантатов американского производства Medtronic. Промедление означает тяжёлую и безнадёжную инвалидность. Теперь остается пожелать Саше и ее родителям благополучного лечения.

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94755

Факс:
+373 533-80649
+373 533-92344
+373 533-94755

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»