Новогодняя победа Тирасполя

Столица одержала безоговорочную победу на лучшее новогоднее оформление среди всех городов и районов Приднестровья. Таковы результаты подведения итогов республиканского конкурса. Тирасполь превзошел всех конкурентов по количеству призовых мест, победив в 6 номинациях из 12.

Новогоднее украшение фасадов учреждений, организаций и предприятий, частных домовладений, креативное оформление прилегающих к ним территорий давно уже стали предвестником наступающих праздников. Ежегодно разноцветные гирлянды, световые дождь и сети, неоновые ленты и светодиодные лампы превращают привычные для нас городские пейзажи в настоящую сказку, и с наступлением вечера создают атмосферу торжества. В этом году творческий  потенциал предприятий нашего города смогли оценить не только его жители, но и конкурсная комиссия Республиканского конкурса на лучшее новогоднее и рождественское оформление городов и районов Приднестровской Молдавской Республики, проведенного в период с 26 декабря 2018 года по 15 января 2019 года.

Сам конкурс проходил впервые, но судя по огромному количеству заявок и фотографий с оригинальным праздничным дизайном зданий, присланных на суд жюри, данное мероприятие вызвало огромный интерес всех городов Республики.

Оценка новогоднего оформления производилась по нескольким критериям: комплексное художественное оформление объектов, уникальность идеи, применение современных решений, использование дизайнерских концепций, наличие праздничных светотехнических элементов оформления фасада, витрин, входных групп, прилегающих территорий; оформление в новогодней тематике вывески дополнительной подсветкой, в том числе с новогодним поздравлением.

Многим участникам удалось создать интересную концепцию новогоднего оформления и праздничное настроение для жителей и гостей города.

Победители были определены в ходе заседания конкурсной комиссии, проведенного под председательством начальника Государственной службы по культуре и историческому наследию Приднестровской Молдавской Республики Кырмыз Марии Андреевны. По итогам голосования Тирасполь был признан лучшим в оформлении центральной площади, центральной улицы и  главной новогодней ёлки.

Победу городу также принесли: Дворец детско-юношеского творчества в номинации «Лучшее новогоднее оформление организации, учреждения, предприятия города государственной (муниципальной формы собственности», Центральный филиал ЗАО «Агропромбанк»  в номинации «Лучшее новогоднее оформление общественных зданий» и здание  Центрального офиса  ООО "Шериф".

«Главной задачей конкурсантов было создать на улицах города праздничное новогоднее настроение, подчеркнув его красоту и самобытность, и мы благодарны всем участникам конкурса за желание сделать наш город  ярче и привлекательнее», отметила заместитель Главы города по социальным вопросам Мария Пащенко.



                                                                                                    Наталья Кожухарь

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-32138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»