Волейбол – это жизни полёт!

Удивительно, как много песен сложено о волейболе, что ещё раз доказывает популярность этого вида спорта. И не зря, ведь без пляжного волейбола трудно представить себе настоящее лето. Теперь играть в него можно и в столичном парке «Победа».

Площадка для пляжного волейбола стала логическим продолжением летней тренажёрной площадки, появившейся в нашем парке два года назад. Инициатор полезного новшества – общественное движение «Молодёжь 21 века за здоровый образ жизни», возглавляемое президентом ассоциации гребли ПМР Анатолием Ковальским. Существенную поддержку при создании волейбольной площадки оказала столичная госадминистрация, в лице мэра города Анатолия Довгопол и его заместителей – Николая Обручкова и Ирины Ольховик. Помощь оказал также глава МВД ПМР Руслан Мова, курсанты ТЮИ, директор ПКиО «Победа» Андрей Рындин и просто неравнодушные к спорту волонтёры.

«Когда волонтёры-общественники и представители власти действуют заодно ради общего блага, всегда получаются хорошие результаты. Эта волейбольная площадка – яркий тому пример. Правительством ПМР утверждена долгосрочная концепция развития и популяризации спорта, так что впереди у нас ещё много важных и полезных дел в данном направлении. Вместе мы обязательно добьёмся успеха», - сказал на открытии нового спортивного объекта министр здравоохранения ПМР Алексей Цуркан.

«Здоровый образ жизни набирает в мире всё большую популярность и наша республика – не исключение. Мы хотим быть здоровыми сами и растить здоровое будущее. Волейбольная площадка – тоже шаг в это будущее. Здесь смогут играть все, как любители, так и профессионалы, здесь можно и нужно проводить различные соревнования», - отметил мастер спорта международного класса Анатолий Ковальский. Он же сообщил, что ещё одна волейбольная площадка в Тирасполе скоро появится на берегу Днестра, на пляже за мостом.

Сразу после открытия спортсмены и добровольцы-любители сыграли здесь первый волейбольный матч. Право подачи первого мяча в начале игры было предоставлено столичному градоначальнику Олегу Довгопол, который искренне любит спорт и заботится о его развитии в Тирасполе.

Замечательным украшением мероприятия стали выступления юных участниц хореографического коллектива «Айна» и зажигательные песни в исполнении юной талантливой вокалистки Дарьи Соколовской.