Тирасполь на "Форуме стратегов -2019"

В Санкт-Петербурге прошел «Форум стратегов-2019», в котором приняла участие заместитель главы Государственной администрации города Тирасполь и города Днестровск по экономическому развитию и предпринимательству Ирина Ольховик.

Ключевой миссией форума является содействие устойчивому социально-экономическому развитию городов и регионов России,  а также продвижение передовых стандартов управления. В этом году основными темами форума стали: национальные проекты и региональные приоритеты, стратегический аудит в системе государственного управления, стратегическое партнерство.

За два дня на площадке форума проведено 45 мероприятий, в которых приняли участие 1500 экспертов из 68 регионов Российской Федерации, 100 городов, а также 30 зарубежных стран.

«Главными событиями форума стали обмен опытом между российскими городами-лидерами стратегического планирования и обсуждение реальных результатов, ключевых факторов, сдерживающих процессы разработки и реализации стратегических документов», - рассказала заместитель главы госадминистрации столицы Ирина Ольховик.

Центральными докладчиками форума стали: Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин, Председатель Счетной палаты Российской Федерации Алексей Кудрин, Председатель Комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко, Президент Ассамблеи европейских регионов Магнус Бернтссон, Генеральный директор Секретариата Совета государств Балтийского моря Майр Мор и многие другие.

В рамках форума Ирина Ольховик выступила в качестве спикера круглого стола «Международное и приграничное межмуниципальное сотрудничество». В своем выступлении она осветила механизмы выстраивания взаимовыгодных отношений Тирасполя с городами-побратимами и городами-партнерами: в частности, механизм установления и укрепления прямых связей между  муниципальными образованиями.

«В данный механизм входит разработка и реализация совместных проектов, расширение культурных обменов, научного и гуманитарного сотрудничества, создание условий для привлечения инвестиций, развитие инфраструктуры, информационная поддержка», - отметила Ирина Ольховик.

Обсудив комплекс вопросов, связанных с осуществлением органами местного самоуправления международного и приграничного межмуниципального сотрудничества участники круглого стола  пришли к следующему выводу: на сегодняшний день не утратило своей общественной значимости поддержание и развитие международных контактов с городами-побратимами и другими зарубежными партнерами. На текущий момент 332 российских города имеют соглашения  о побратимских связях с 1653 зарубежными муниципальными образованиями.


Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-52138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»