Для объектов торговли смягчены меры ограничения

В соответствии с решением, принятым 20 мая Оперативным штабом по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции, введены очередные меры смягчения ограничений в условиях карантина.

Так, с 21 мая разрешены: функционирование объектов торговли (магазинов), расположенных на территории и по периметру рынков, имеющих отдельный вход; строительных рынков, представляющих собой комплексы отдельно стоящих крытых торговых точек, торговых центров; на территории продовольственных рынков в городах и районах республики – торговля только саженцами и рассадой, средствами защиты растений.

На администрацию вышеуказанных объектов возложено соблюдение карантинного режима: при входе на территорию рынков и торговых центров измерение температуры и дезинфекция рук продавцам и покупателям, обеспечение поочерёдного доступа на территорию рынков и торговых центров, а контроль над обязательной систематической обработкой дезинфицирующими средствами помещений торговых объектов.

На продавцов указанных выше торговых объектов возложено систематическая обработка дезинфицирующими средствами торговых помещений, их проветривания (при возможности – постоянного проветривания), обязательного ношения в закрытых помещениях защитной маски и перчаток, соблюдения карантинной дистанции (два метра) между покупателями и ограничений по одновременному пребыванию покупателей в одном торговом зале из расчёта не более 1 (одного) покупателя на 10 (десять) кв. м торговой площади (доступ покупателей в закрытые помещения осуществляется только в медицинских масках).

При несоблюдении указанных выше требований деятельность торговых объектов на основании соответствующего постановления может быть приостановлена сроком до 7 (семи) дней с наложением штрафных санкций согласно действующему законодательству ПМР.

19 мая смягчение ограничений, при условии соблюдения мер дезинфекции, гигиены и карантинной дистанции, было введено для предприятий общественного питания, специализирующихся на изготовлении и реализации широкого ассортимента напитков (кофе, какао, чая и т.п.) на вынос (или с продажей «из окна») с возможностью продажи булочных и кондитерских изделий, кулинарной продукции из полуфабрикатов быстрого приготовления исключительно в индивидуальной таре (упаковке), и разрешена работа музеев, картинных галерей, выставок в закрытых помещениях, а также ГУП ИВМК «Бендерская крепость» с возможностью одновременного проведения экскурсий для групп граждан численностью до 5 (пяти) человек. Посетителями и персоналом указанных объектов обязательно ношение в закрытых помещениях средств индивидуальной защиты (маска, перчатки), а также соблюдение карантинной дистанции (два метра).

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-52138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»