Новое смягчение карантинных ограничений

«Только дисциплина позволит нам наладить полноценную жизнь в условиях пандемии. Коронавирус есть - это факт. От нас зависит, убережем ли мы общество от его массового распространения. Единичных случаев не избежать, но при соблюдении соответствующих норм и требований, в общем-то достаточно несложных, мы не допустим цепной реакции. Один заболевший – это угроза для целого коллектива. В этих условиях необходимо минимизировать круг контактов».

В.Красносельский

 

Объекты санаторно-курортного профиля.

Санэпидемслужбой (СЭС) разработан регламент возобновления их работы. Запрос на этот счёт поступил в адрес Президента от администрации каменского санатория «Днестр». Руководство здравницы сообщило о готовности приступить к приёму посетителей. Профильная комиссия проверит соответствие всем рекомендациями и требованиями СЭС. В случае положительного заключения после 15 июля санаторий сможет организовать первый заезд, пока только граждан ПМР.

Летние оздоровительные лагеря.

В местах массового детского отдыха систематически проводятся контрольные мероприятия. По решению Оперштаба в этом году заезды организованы исключительно для воспитанников социальных учреждений закрытого типа. Изначально предполагалось раздельное пребывание детей из различных учреждений с тем, чтобы не допустить массового распространения вируса в случае обнаружения его в одном из коллективов.

Паводковая ситуация вынудила перевести детей из лагерей, расположенных в непосредственной близости к Днестру, в удаленный от воды лагерь «Виктория». В результате на одной площадке одновременно находятся воспитанники трёх заведений. При этом администрации было предписано минимизировать контакты детей. Проверка показала, что это требование не соблюдается. Все отдыхающие питаются одновременно и проводят совместный досуг. По факту нарушений составлен протокол. Виновные понесут дисциплинарное наказание.

Дошкольные образовательные учреждения.

Санитарно-эпидемиологическая служба республики считает, что с 20 июля можно будет начать поэтапное возобновление деятельности детсадов. Пока речь идёт о дошколятах 3-7 лет. С открытием ясельных групп решено повременить. На первом этапе предполагается открытие ограниченного количества учреждений. Каких именно, определят главы госадминистраций совместно с министерством просвещения. Персоналу предстоит пройти медосмотр и обучение работе в условиях пандемии.

Горэлектротранспорт.

Уже состоялись первые занятия с сотрудниками троллейбусных управлений. Необходимость решения о расширении использования общественного электротранспорта назрела в связи с увеличением количества потенциальных пользователей его услуг. Если до сих пор троллейбусы перевозили исключительно работающих граждан, то теперь с 10:00 до 16:00 такая возможность будет предоставлена всем желающим, включая пенсионеров. Соблюдение масочного режима и дезинфекция рук пассажиров – обязательны.

Спортзалы, фитнес-центры, кафе, рестораны.

Возможность их открытия, с обслуживанием посетителей в закрытых помещениях, также обсуждалась на заседании Оперштаба. Главному санэпидемврачу поручено подготовить соответствующие документы, регламентирующие осуществление безопасной деятельности этих объектов. Детально вопрос обсудят на следующем совещании.

Госпиталь инвалидов ВОВ.

После успешного лечения выписаны все COVID-пациенты из этого столичного медучреждения, сообщила членам штаба глава Минздрава Кристина Албул. Госпиталь возвращается к работе в штатном режиме с оказанием медицинских услуг населению в полном объеме. Решено повсеместно возобновить и плановую госпитализацию граждан.

 

По материалам пресс-службы президента.

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Смотреть на карте

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-52138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»