Экологическая акция на Днестре

Замусоренность нашей благодатной природы – тема, волнующая многих. В том числе нашу молодёжь – по крайней мере, лучшую и наиболее сознательную её часть. Активисты молодёжного центра Тирасполя решили провести первую после смягчения условий карантина и самоизоляции акцию по сбору твёрдых бытовых отходов. Проще говоря, в меру сил очистить от мусора берег Днестра за мостом, справа от пляжа «Сократ».

Инициаторами благого дела стали руководитель молодёжного центра Тирасполя и городского ученического совета Марина Ковалёва и председатель общественной организации «Законник» Дмитрий Волосюк. Моральную и материальную поддержку (мешки для сбора ТБО и защитные перчатки) обеспечило министерство сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР.

Что касается фронта работы – он, как всегда, был обширен, поскольку очень многие отдыхающие на берегу Днестра и в лесу оставляют после себя обильную нехорошую память – в виде пластиковых бутылок, пакетов, упаковок и прочих артефактов совсем не природного происхождения. Поэтому объёмистые мешки наполнялись быстро. Конечно, разовые экологические акции не решат проблему кардинально, но они всё-таки вносят свою лепту в защиту природы и, главное, помогают воспитать у наших юных сограждан более «экологически ориентированное» сознание. Хочется верить, что когда-нибудь оно победит то безответственно-равнодушное отношение к родной природе, которое мы, увы, столь часто видим сейчас.

                                                                                                                                                      Геннадий Галкин

 

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Смотреть на карте

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-52138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»