Тирасполь открывает ярмарочный сезон

В столице  начинают свою работу традиционные ярмарки выходного дня. Они будут проходить вплоть до ноября.

Горожане с нетерпением ждут появления в уже привычных местах по субботам лотков с прекрасными дарами приднестровского земледелия и необходимыми в домашнем обиходе хозяйственными товарами.

В 2020 году, который надолго запомнится своей экстремальностью, ярмарки, по вполне понятной причине, начинаются позже обычного срока – не в июне, а только сейчас, во второй половине августа.

Список мест расположения для торговли утвержден государственной администрацией столицы. Это район 9-й школы (ул. Котовского), сквер Авиаторов (ул. Юности), КДЦ «Мир» (м-н «Кировский»), спортивная площадка (ул. Федько), спортивная площадка (ул. Текстильщиков, 38), район 5-й школы – спортивная площадка (ул. Комсомольская).

Время работы ярмарок – с 8 до 14 часов. Получить бесплатное разрешение на право торговли могут все желающие при наличии патента, либо справки о наличии подсобного хозяйства (приусадебного участка), а также талона о прохождении ветеринарно-санитарной экспертизы в лабораториях сельскохозяйственных рынков (срок действия талона – 3 дня). Для продажи продукции пчеловодства необходимо наличие ветеринарного свидетельства и паспорта пасеки.

В свою очередь город берет на себя обязательство на безвозмездной основе предоставить электропитание для участников ярмарок (оплата будет взиматься только за потребленную электроэнергию), обеспечить музыкальное сопровождение ярмарок и надлежащие санитарные условия и требования.

Первая ярмарка откроется уже в нынешнюю субботу в сквере Авиаторов. Добро пожаловать!

"Днестровская правда"

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Смотреть на карте

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-52138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»