Распоряжение №525 от 1.09.2020 "О порядке приобретения и выдачи продуктовых наборов или выплате денежной компенсации воспитанникам муниципальных организаций дошкольного образования г. Тирасполя и с. Кременчуг за август 2020 года

О порядке приобретения и выдачи продуктовых наборов или выплате денежной компенсации взамен продуктового набора воспитанникам муниципальных организаций дошкольного образования (в том числе специальных (коррекционных) г. Тирасполя и с. Кременчуг за август 2020 года

 

В соответствии со статьей 52 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 5 ноября 1994 года «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республике» (СЗМР 94-4), подпунктом «т» статьи 1 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 10 апреля 2020 года № 61-З-VI «О государственной поддержке в период действия чрезвычайного  положения и  (или) ограничительных мероприятий (карантина), направленных на предотвращение распространения коронавирусной  инфекции, вызванной новым типом вируса COVID-19, в  2020 году» в текущей редакции, во исполнение Постановления Правительства ПМР от 15 апреля 2020 года № 113 «Об утверждении Положения о порядке приобретения и выдачи продуктовых наборов или выплаты денежной компенсации» в текущей редакции, в целях организации работы по приобретению и выдаче продуктовых наборов или выплате  денежной компенсации взамен продуктового набора за период действия ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, введенных  Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 « О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19» в текущей редакции с 1 до 31 августа 2020 года включительно:

1. Утвердить численность воспитанников муниципальных организаций дошкольного образования (в том числе специальных (коррекционных), имеющих право на обеспечение бесплатным и льготным питанием в учебные дни августа месяца, для которых временно приостановлено посещение организаций образования в период действия ограничительных мероприятий (карантина), согласно Приложению № 1 к настоящему Распоряжению.

2. Утвердить перечень продуктов питания для воспитанников муниципальных организаций дошкольного образования (в том числе специальных (коррекционных) согласно Приложению № 2 к настоящему Распоряжению.

3. Установить, что:

а) общая стоимость 1 (одного) продуктового набора не должна превышать для воспитанников муниципальных организаций дошкольного образования (в том числе специальных (коррекционных) -  304,50 (триста четыре рубля 50 копеек) рублей Приднестровской Молдавской Республики, из расчета 21 учебного (рабочего) дня в августе 2020 года по 14,50 рублей в день.

б) при возобновлении деятельности организации дошкольного образования в период ограничительных мероприятий (карантина), воспитанники, имеющие право на обеспечение бесплатным питанием либо питанием на льготных условиях и посещение организации дошкольного образования теряют право на выдачу им продуктового набора или выплату денежной компенсации;

в) воспитанникам, имеющим право на посещение в августе 2020 года организации образования, производить выплату денежной компенсации взамен продуктового набора из расчета количества учебных (рабочих) дней за период до момента возобновления деятельности организации дошкольного образования и размера возмещения 14,50 рублей в день.

4. Определить поставщиком продуктов питания, необходимых для формирования продуктовых наборов для воспитанников муниципальных организаций дошкольного образования (в том числе специальных (коррекционных) в соответствии с перечнем, утвержденным в Приложении № 2 к настоящему Распоряжению, ООО «Шериф» (в дальнейшем Поставщик) с учетом следующих особенностей:

а) поставка товара осуществляется транспортом поставщика на централизованный склад, организованный по адресу: г.Тирасполь, ул. Каховская,д. № 17.

б) оплата товара осуществляется в безналичной форме путём перечисления денежных средств, в рублях ПМР, на расчетный счет Поставщика после подписания товарно-транспортных накладных;

в) товар поставляется в упаковке производителя;

г) фасовку товара в единый продовольственный набор Поставщик не осуществляет;

д) не считать нарушением условий договора невозможность исполнения Поставщиком обязанностей по поставке отдельных товарных позиций, которые не производятся Поставщиком, а импортируются в Приднестровскую Молдавскую Республику из стран, на территории которых был введен режим запрета на продовольственный экспорт. В таком случае по согласованию сторон возможна замена товара, что найдет свое отражение в соответствующем дополнительном соглашении. Претензии относительно не поставки такого товара не предъявляются.

5. Заместителю главы Государственной администрации по экономическому развитию и предпринимательству Ольховик И.А. во исполнение Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 апреля  2020 года № 113 «Об утверждении Положения о порядке приобретения и выдачи продуктовых наборов или выплаты денежной компенсации» с изменениями и дополнениями, внесенными постановлениями Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 5 мая 2020 года № 145, от 22 мая 2020 года № 167,от 15 июля 2020 года № 242, от 4 августа 2020 года № 268, от 17 августа 2020 года № 287 обеспечить содействие в заключении Дополнительного соглашения № 5 к Договору поставки от 28 апреля 2020года № 17«МУ «Управление народного образования г.Тирасполь» и ООО «Шериф»на приобретение продуктов питания в ассортименте, необходимом для формирования продуктовых наборов, без проведения тендера и без получения заключения о соответствии уровня предложенных цен с учетом особенностей отраженных в пункте 4 настоящего Распоряжения;

6. Заместителю главы Государственной администрации города Тирасполь и города Днестровск по финансовым вопросам Чернецкой Н.В. обеспечить финансирование расходов на приобретение продуктовых наборов или выплаты денежной компенсации в пределах ассигнований, утвержденных Решением Тираспольского городского Совета народных депутатов от 6 февраля 2020 года № 3 «Об утверждении местного бюджета города Тирасполь на 2020 год» с изменениями и дополнениями на условиях, определенных подпунктом б) пункта 4 настоящего Распоряжения.

7.  МУ «Управление народного образования г. Тирасполь» (Бай С.Г.):

а) в срок до 7 сентября 2020 года провести опрос и обобщить информацию по количеству лиц, желающих получить денежную компенсацию взамен продуктового набора за период с 1 по 31 августа 2020 года включительно;

б) в срок до 7 сентября 2020 года направить в адрес Государственной администрации города Тирасполь и города Днестровск сводную информацию, сформированную на основании списков получателей денежной компенсации взамен выдачи продуктовых наборов.

в) заключить Дополнительное соглашение № 5 к Договору поставки от 28 апреля 2020года №17 «МУ «Управление народного образования г.Тирасполь» с ООО «Шериф» на поставку продуктов питания, учитывая требования пункта 4 настоящего Распоряжения и Приложениями № 1 и 2 к настоящему Распоряжению.

г) обеспечить составление графиков выдачи продуктовых наборов и информирование родителей воспитанников муниципальных организаций дошкольного образования или лиц, их заменяющих, о порядке и графике выдачи продуктовых наборов;

д) привлечь для доставки продовольственных наборов с централизованного склада до каждого подведомственного учреждения автотранспорт, числящийся на балансе МУ «Управление народного образования г. Тирасполь» и подведомственных организаций образования», а также транспорт, привлеченный организациями образования, на безвозмездной основе;

е) осуществить выдачу продуктовых наборов родителям или лицам, их заменяющим, на основании документа, удостоверяющего их личность;

ж) осуществить выдачу продуктовых наборов с соблюдением мер по профилактике и предотвращению распространения коронавирусной инфекции с отражением в ведомости выдачи следующих сведений о получателе:

1) ФИО родителя (законного представителя) и воспитанника.

2) Сведения о регистрации по месту жительства (прописка).

3) Личная подпись, подтверждающая получение.

з) выплатить денежную компенсацию взамен продуктового набора путем перечисления денежных средств на счет в банке, по безналичному расчету, согласно Приложению № 1 и в соответствии с пунктом 3 настоящего Распоряжения:

1) в случае первичного обращения- на основании следующих документов:

- заявления о выплате денежной компенсации взамен продуктового набора в адрес администрации организации образования;

- копии документа, удостоверяющего личность заявителя;

- копии свидетельства о рождении ребенка;

- копии уведомления об открытом счете в банке (либо документ (его копии), выданный кредитной организацией (или полученным из систем дистанционного обслуживания клиентов), содержащий информацию о владельце и номере счета в банке;

2) в случае повторного обращения - на основании заявления о выплате денежной компенсации взамен продуктового набора в адрес администрации организации образования и копий документов, представленных ранее.

8. Контроль исполнения настоящего Распоряжения возложить на заместителя главы Государственной администрации города Тирасполь и города Днестровск по финансовым вопросам Чернецкую Н.В., заместителя главы Государственной администрации по экономическому развитию и предпринимательству Ольховик И.А., заместителя главы Государственной администрации города Тирасполь и города Днестровск по социальным вопросам Пащенко М.Р. по направлениям деятельности.

 

Глава

О. А. Довгопол

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Смотреть на карте

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-52138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»