Не бывает безвыходных ситуаций

05Не бывает неразрешимых проблем и безвыходных ситуаций. С этим девизом по жизни успешно шагает гордость столичного Управления внутренних дел – заместитель начальника отдела дознания капитан милиции Лина Бондаренко.

Она поступила на службу всего пять лет назад, после окончания Тираспольского юридического института МВД ПМР. Лина призналась: «Привыкла04 всё делать с полной отдачей и на отлично». Школу окончила с серебряной медалью, институт МВД – с красным дипломом.

Хотела стать или врачом, или юристом. Выбрала второе. С детства нравилось носить форменную одежду, быть дисциплинированной. Жизнь была подчинена строгому распорядку. Посещала кружки патриотической направленности в школе. Была командиром отряда ЮИД, участвовала в зарницах и республиканской военно-спортивной игре «Юный патриот Приднестровья». Самым весомым аргументом в пользу того, чтобы учиться
в юридическом институте, стал пример старшего брата Евгения, который на тот момент уже окончил ТЮИ и служил в милиции.

Родители Лины – гражданские люди: мама педагог, папа водитель-профессионал. Оба очень гордятся детьми. Сын сейчас служит в Следственном комитете. Дочь всего за пять лет с успехом прошла тернистый путь от инспектора до заместителя начальника отдела дознания столичного УВД.

На вопросы о том, что было сложным в начале пути, каковы были ожидания и реальность, Лина ответила: «Специфика работы оказалась намного жёстче, чем это представлялось мне, когда была студенткой. Очень сложно пропускать многие ситуации через себя. В любом случае мы руководствуемся буквой закона, но человеческие чувства сложно заглушить».

08Её душа отдыхает в семье, в кругу друзей и во время занятий спортом. Компания одноклассников нашей героини до сих пор очень дружная. В праздники встречаются в Доме культуры с. Владимировка, откуда родом, и участвуют в театральных постановках. Лина с головой погружается в образы своих героев. Самый яркий – Верка Сердючка. В парике и гриме с трудом улавливаются черты утончённой, где это необходимо, строгой и понимающей леди в погонах.

Такая смена сферы деятельности, по мнению нашей героини, помогает переключиться с непростых будней на другую не менее нужную и интересную жизнь. Позволяет раскрыть в себе различные способности и таланты. Набраться энергии и сил, чтобы потом снова с полной отдачей приступить к важной для неё и других людей работе.


Bondarenko

 

Пресс-служба УВД г.Тирасполь

 

 

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Смотреть на карте

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-52138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»