В столице продолжается строительство «Чудо-града»

Даже после официального открытия Екатерининский парк продолжают обновлять и дополнять новыми развлечениями. Сейчас полным ходом идет строительство детской игровой зоны и кафе под названием «Чудо-град».

По словам заместителя главы госадминистрации по ЖКХ Николая Обручкова, этот объект на сегодняшний день готов меньше чем на половину – предстоит сделать много работы и в сжатые сроки.

Практически все аттракционы детского парка уже стоят на своих местах, проверены их функциональные качества. Теперь механизмы будут тестировать на безопасность, чтобы исключить все возможные неполадки. При правильном обращении и своевременном обслуживании карусели прослужат городу минимум 25 лет, сказал Николай Обручков.

«Перед каждым сезоном мы будем проверять их на исправность и безопасность. Думаю, со временем добавятся и новые аттракционы. Они не сложны в управлении. Также планируем на территории игровой зоны открыть детское кафе, где смогут отдохнуть и дети, и взрослые», – отметил замглавы.

В «Чудо-граде» все аттракционы и объекты оформят в стиле традиционных русских сказок, но они будут современными и интересными. Здесь и электромашинки, и карусели, и детское колесо обозрения. Посередине парка буде работать фонтан в виде дракона.

Частный предприниматель Юрий Крейчман инвестировал деньги в создание детского автодрома. Он будет выполнен по мотивам компьютерной игры «Супер Марио». На машинках смогут прокатиться дети от 4 до 14 лет, а также малыши при сопровождении родителей. Максимальная скорость – 16 км/ч. Будут установлены дорожные знаки, светофоры, сделана разметка, пешеходные переходы – почти также, как на настоящих дорогах. По словам Крейчмана, таким образом, детям будут прививать соответствующую культуру поведения. Реализацию проекта планируется завершить до конца года. Также прорабатывается идея запуска экскурсионного поезда на 18 посадочных мест по маршруту от Екатерининского парка до Театральной площади.

Открытие «Чудо-града» планируют на весну. Аттракционы будут платными, но предусмотрены и социальные талоны. Напомним, что средства на строительство детского городка выделяются из Фонда капвложений.


Виктория ДУБИНА,

"Днестровская правда"

фото ИА "Новости Приднестровья"

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Смотреть на карте

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-52138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»