Задачи решаются, работа движется

Руководители коммунальных предприятий Тирасполя отчитались о текущем положении дел на очередном аппаратном совещании, которое прошло в формате видеоконференции. 

МУП «ЖЭУК» работает в штатном режиме: продолжается реконструкция электросетей в многоквартирном доме по улице Мира, 32. Предприятие проводит замену окон в подъездах многоэтажных домов, продолжает переоборудование постирочных и кухонь в общежитие по улице 9 Января, 210 – теперь осталось только провести их газификацию. Также ремонтируются кухни в общежитие по улице 9 Января, 141 А. Предприятие продолжает очистку подвалов и чердаков от всяческого мусора. Совместно работает с МГУП «Тирастеплоэнерго», которое начало ремонтные работы по четырём адресам. Управляющая компания продолжает плановый спил сухостоя во дворах. Что касается уборки подъездов и лестничных маршей, за минувшие две недели её провели в 634 домах Тирасполя, что составляет 1679 подъездов.

МУП «Спецавтохозяйство» полностью освободило улицы города от оставшихся после новогодних праздников украшений и продолжает работы по санитарной очистке города в штатном режиме, также продолжает работу линия по сортировке ТБО: несмотря на мороз, туда отгружается картон, изделия из пластика и т.д. Предприятие, вместе с партнёрами, готовится провести тендер на приобретение контейнеров для недавно реанимированных мусоропроводов в многоэтажных домах.

Согласно времени года в штатном режиме продолжает трудиться и МУП «Спецзеленстрой»: эти работы включают обрезку и снос аварийных деревьев, формирование крон, стрижку «живых изгородей» из кустарников и т.д. Кстати, в плане на первый квартал этого года предусмотрено спилить в Тирасполе 169 аварийных деревьев, а 278-ми – провести обрезку. Как отметил заместитель столичного градоначальника по вопросам ЖКХ Николай Обручков, за несколько особенно ветреных суток в Тирасполе упало четыре дерева, что ещё раз подтверждает важность своевременного спила.

Столичные дорожники в настоящее время занимаются ремонтной программой, а также подготовкой техники и производства асфальтобетона к весне, которая уже не за горами. На случай новых снегопадов МУП «ТДРСУ» дополнительно закупило 300 тонн песка и заказало ещё 60 тонн соли.

На прошлой неделе МУП «ТТУ» выпускало на линию в среднем 23 троллейбуса в рабочие дни, и 19 – по выходным. Утром 9 февраля обрыв несущего провода произошёл на улице 25 Октября, из-за чего было потеряно семь рейсов. По ночам троллейбусники проводили работы по предотвращению образования наледи на контактных проводах. Также предприятие занимается ремонтом своих производственных помещений, заканчивает ремонт в автошколе.

ГУП «Водоснабжение и водоотведение» сейчас работает на двух объектах, заменяя участки водопроводов по улицам Федько и 9 Января, от переулка Синёва до улицы Ленина. Сложная ситуация создалась на некоторых участках Кировского микрорайона, где, дабы избежать затопления, пришлось временно перекрыть воду. Николай Обручков напомнил, что все ремонтные работы в городе нужно проводить с максимальной аккуратностью. Глава города Олег Довгопол также подчеркнул, что снятый грунт может не только вывозиться, но и разумно использоваться в самом городе, для нужд парков и скверов. В штатном режиме, стабильно и без аварий в сложную морозную погоду продолжает работать МГУП «Тирастеплоэнерго», обеспечивая подачу тепла в дома, школы, больницы Тирасполя.

В ходе обсуждения случая с падением дерева на пересечении улиц Шевченко и К. Маркса, глава города призвал службу ЧС доводить ликвидацию аварийной ситуации до конца, тогда как ее сотрудники, прибывшие на место происшествия, лишь освободили проезжую часть, представив остальное как задачу МУП «Спецзеленстрой». При этом часть жителей округи оставались без электричества, так как при падении дерево повредило ЛЭП.

Комментируя данный случай, Олег Довгопол подчеркнул, что все коммунальные предприятия делают общее дело, и случаются ситуации, когда промедление не может быть оправдано никакими причинами, когда надо не рассуждать, кто за что отвечает, а поскорее устранять проблему.

«На будущее учтите, что так не надо поступать: если вы уже приехали на место аварии, то сделайте всё возможное до конца. Нельзя допускать отключения света, отопления и других жизненно важных функций. У человечности не должно быть границ», – резюмировал мэр. Он также с сожалением отметил участившиеся случаи умышленной порчи объектов в Екатерининском парке. «Вандалы это, хулиганы, называйте их, как хотите, но из этого следует, что необходимо ужесточить контроль. Во-первых, нужно усилить патрулирование парка, во-вторых, нужно снова поднять вопрос об установлении камер видеонаблюдения на всей территории Екатерининского парка. Изначально эта программа была разработана, необходимо воплотить её в жизнь. В этом заинтересованы и правоохранительные органы, и весь Тирасполь», – уверен Олег Довгопол.

 

Геннадий ГАЛКИН,

"Днестровская правда"

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Смотреть на карте

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-52138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»