Широкая Масленица пройдёт в Екатерининском парке

 В столичной госадминистрации руководители муниципальных предприятий и организаций под руководством заместителя главы города по социальным вопросам Марии Пащенко обсудили технические аспекты проведения Широкой Масленицы. Это праздничное мероприятие, завершающее масленичную неделю и символизирующее проводы зимы, состоится в воскресенье 14 марта в Екатерининском парке. 

Центром народных гуляний в этот раз будет фонтанная аллея парка, в начале которой на месте новогодней ёлки установят чучело Масленицы. Правда, в этом году из-за карантинных ограничений, чтобы не собирать слишком плотную массу зрителей, сожжения гигантской куклы не предусмотрено. Масленица просто станет центром одной из фотозон, которые также будут организованы вокруг фонтанной ротонды. Торговля блинами, выпечкой и прочими гастрономическими удовольствиями будет продолжаться с утра до вечера, без строгих временных рамок.

Блок также традиционных для Широкой Масленицы спортивно-игровых мероприятий пройдёт в том секторе парка, где находится роллердром и другие спортплощадки. В этом году также из-за карантинных соображений решено отказаться от состязаний по покорению высоты скользкого деревянного столба. Тем не менее, спортивно-игровая программа обещает быть достаточно насыщенной и разнообразной, она продлится с полудня до четырёх часов дня.

В 16.00 на сценической площадке Екатерининского парка напротив фонтанной ротонды начнётся концерт с участием артистов и творческих коллективов городского управления культуры, который продлится примерно до 18.30.

 

Геннадий Галкин,

"Днестровская правда"

фото Анны БАРКАРЬ

 


Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Смотреть на карте

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-52138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»