Невеста октября

Необычная выставка с таким, тоже не совсем обычным, названием, открылась в выставочном зале столичного дома-музея академика Н.Д. Зелинского. Память многих из нас ещё хранит воспоминания об октябрьских праздниках советской поры – необычайно многолюдных, шумных, с преобладанием в общем колорите красного цвета от обилия знамён, флажков, транспарантов. Но всё это в прошлом, и к нынешней выставке не имеет ни малейшего отношения. Напротив, здесь вас встречает мило оформленный с преобладанием белых тонов уголок той вселенной, имя которой – Красота Женщины.

Прекрасный пол, как известно, имеет много ипостасей, образов. По крайней мере, раз в жизни большинство девушек, женщин выступают в роли невесты. Это – яркое, значительное и запоминающееся событие, когда главной героине свадебного торжества хочется быть особенно красивой, как произведение искусства, причём неповторимое, авторское. Несколько лет назад на собственной свадьбе такое же желание владело Ксенией Фурман – автором выставки «Невеста октября». Вот только всех нужных деталей для создания своего идеального образа девушке тогда не хватило, их просто ещё не было в наших краях. Речь идёт об аксессуарах для волос ручной работы. Ведь какая-нибудь со вкусом изготовленная изящная веточка либо венок в красиво уложенных волосах невесты – прямо как вишенка на торте.

С той поры и зародилась у Ксении, выпускницы ДХШ им. А.Ф. Фойницкого и Тираспольского строительного лицея № 20 по специальности «художник-дизайнер», мысль всерьёз заняться данным видом декоративно-прикладного искусства – помочь другим девушкам в важнейший момент их жизни выглядеть безупречно стильно, сиять красотой даже в мелочах. В 2019 году художница-мастерица создала свою первую веточку для свадебной укладки. С тех пор дело заметно продвинулось, много аксессуаров было сделано по вдохновению, много – на заказ.

Часть изготовленных Ксенией Фурман творческих работ можно увидеть на выставке. Некоторые из них блестят и переливаются, как галактики в миниатюре, другие представляют из себя стилизованные растительные элементы и т.д. Простор для фантазии здесь широк, но ещё, как говорит сама художник-дизайнер, нужно обладать большой усидчивостью и терпением. На создание любого аксессуара уходит несколько часов кропотливого труда. Материалы – хрустальные капли, бриолеты, рондели, имитация жемчуга, стразы в цапах, металлическая фурнитура в виде растительных мотивов – помогают художнице создавать эксклюзивные, неповторимые украшения. Внося, тем самым, свой вклад в общую копилку человеческого, женского счастья. Скажем ей за это спасибо.

Выставка приглашает посетителей до 26 ноября.

Олег Ларин

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Смотреть на карте

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94711

Факс:
+373 533-92344
+373 533-52138

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»