225 лет Тирасполю

Общественная приемная

Вопрос
Автор: Грабенко Нина Викторовна, 24.05.2018
Просьба запретить и собрать с территорий дворов автомобильные шины и прибитые гвоздями к деревьям и пням старые мягкие игрушки - рассадник инфекций и гнили. Мало того, что вид неопрятный, еще и экологически вредно. Просьба по СМИ разъяснить некоторым «творческим» людям, что летом от жаркого солнца, шины испаряют ядовитые вещества. Кошки спят на мягких игрушках, дети потом трогают их руками. Ни эстетики, ни здоровья!
Ответ
Заместитель главы Н.М. Обручков

Уважаемая Нина Викторовна,
рассмотрев Ваше обращение о демонтаже автомобильных шин и мягких игрушек, установленных у жилого дома № 50 по пер. Чкалова, сообщаем, что собственными силами жителей 4-го подъезда вышеуказанного дома были выполнены работы по уборке автомобильных шин и мягких игрушек.

Вопрос
Автор: Костарев Николай Николаевич , 24.05.2018
Добрый день!!!
На улице Переулок Днестровский 4 угол Карла Маркса 26 находятся 3 дерева в аварийном состоянии 2из которых сухие полностью и одно частично на прилегающей территории к дороге т.е. не придомовая территория . Во время ветров с них падают ветки, деревья ломаются.
Прошу принять меры по вырубке этих деревьев
С уважением Костарев Николай
Ответ
Заместитель главы Н.М. Обручков

Уважаемый Николай Николаевич,
рассмотрев Ваше обращение о сносе аварийных деревьев, произрастающих на перекрестке пер. Днестровского, 4 и ул. Карла Маркса, 26, сообщаем, что городской экспертной комиссией разрешен снос 2 деревьев (акация) и обрезка 1 дерева (вяз).
Данные работы планируется выполнить в текущем году силами МУП «Спецзеленстрой г. Тирасполь».

Вопрос
Автор: Сидорочкина Елена Сергеевна , 18.05.2018
Добрый день подскажите пожалуйста куда делся городок для детей с набережной буквально неделю лети радовались и всё!!!
Ответ
Глава О.А. Довгопол

Уважаемая Елена Сергеевна,
рассмотрев Ваше обращение по детской игровой площадке возле гостиницы «Аист», сообщаем.
Данная детская площадка была установлена за счет средств, выделенных бюджетом из Фонда наказов избирателей. Установка была инициирована депутатом по Вашему округу. Исходя из вышеизложенного, Вы можете обратиться для разрешения возникшей ситуации в Тираспольский городской Совет народных депутатов.

Вопрос
Автор: Возиян Татьяна Викторовна, 18.05.2018
Добрый день. Хочу передать Вам отвратительное впечатление от организации Республиканской акции-шествие «Бессмертный полк» 9 мая 2018 года. Мы принимаем участие не первый год, не все могут прибыть на парад с детьми и пожилыми людьми. Всегда смотрим программу праздника, понимаем, что могут быть изменения по времени… Но! Многие люди пришли к 11.30 к РКВЦ «Тирасполь» и там никто никого не встретил и не организовал централизованное шествие! Пусть крапал дождь, но люди пришли и были растеряны и расстроены этим наплевательским отношением. Если Вы делаете праздник для «Галочки», то мне очень стыдно перед своими дедами, родителями и детьми.
Ответ
Управляющий делами О.В. Кучеренко

Уважаемая Татьяна Викторовна,
рассмотрев Ваше обращение о недовольстве проведением акции «Бессмертный полк» 9 мая 2018 года, сообщаем, что ввиду резкого ухудшения погодных условий при проведении военного парада, посвященного 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, было решено сократить время проведения остальных мероприятий.
К сожалению, при этом не было возможности оповестить граждан о том, что старт акции «Бессмертный полк» решено провести ранее. Приносим свои извинения за причиненные неудобства, впредь постараемся не допускать таких ситуаций.

Вопрос
Автор: Мартинчук Галина Степановна, 14.05.2018
Очистить город можно и без материальных затрат-надо организовать должный контроль и форму наказания
Есть мастера по участкам но эта служба не надзирает-не предупреждает нарушителей все идет самотеком до жалобы
Пора начать работать цивилизовано
В частном секторе не все убирают-например в моем переулке часть земли с тыльной стороны участка живущих по адресу ул Учительская вообще заброшено
Прошу найти владельца участка (номер не обозначен) углового ул Лермонтова и ул Чапаева большой краснокирпичный забор и потребовать
убрать вдоль тротуара кусты и траву затянувшую половину тротуара
Зимой никто не чистил снег с наледью лежал высотой более полуметра было невозможно ходить и люди шли по проезжей части
Это бесхозная часть много лет
То что хозяин там не живет не должно создавать трудности пешеходам и сколько можно просить владельца когда есть
рычаги наказания
Ответ
Заместитель главы Н.М. Обручков

Уважаемая Галина Степановна,
рассмотрев Ваше обращение об уборке тротуаров в частном секторе, сообщаем, что в соответствии с «Правилами благоустройства, озеленения, чистоты и порядка на территории г. Тирасполя и г. Днестровска», обеспечивать систематическую уборку закрепленных территорий в границах отвода, согласно техническому паспорту субъекта, а также прилегающей к нему территории до дороги обязаны владельцы индивидуальных жилых домов.
По вопросу ненадлежащего содержания придомовой территории дома № 26 по ул. Чапаева информируем, что сотрудниками УВД г. Тирасполь на собственника данного домовладения составлен административный протокол по ст. 6.22 Ко АП ПМР «Нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов» и направлен для принятия решения на административную комиссию города Тирасполя.

Вопрос
Автор: Загорский Андрей Юрьевич, 11.05.2018
Не первый день в Тирасполе, преимущественно в вечернее время,в разных районах города ощущается резкий запах горящей проводки с химическим оттенком. Вчера, 5 апреля 2018 г., запах был настолько силен, что першило горло, слезились глаза, на улице было находится невозможно. В МВД зафиксирован был звонок с жалобой, как оказалось он был не первым. Сотрудники милиции не дали никаких точных пояснений, касающихся данной ситуации. Резкий запах вчера ощущался в районе пер. Набережный, в Красных Казармах, в районе паромной переправы, в районе магазина Вара. Подобная ситуация по вечерам продолжается уже не первую неделю. Прошу принять меры!
Ответ
Заместитель главы Н.М. Обручков

Уважаемый Андрей Юрьевич,
рассмотрев Ваше обращение о принятии мер по устранению неприятного запаха в разных районах города, сообщаем следующее.
Сотрудниками УВД г. Тирасполь по данному факту проведено разбирательство, однако, установить источник и причины возникновения запаха, а также выявить виновных лиц не представилось возможным.

Вопрос
Автор: Гупалова Ольга Петровна, 10.05.2018
Уважаемый глава Госадминистрации г. Тирасполь, ДОВГОПОЛ ОЛЕГ АНАТОЛИЕВИЧ, прошу вас обратить внимание на территорию, которая находится напротив д.74 по улице Юности, круглый год на ней никто не убирает, не косит траву и т.д. Со стороны Суклеи образовалась стихийная свалка, территория усыпана кульками, особенно беспокоит в период цветения амброзии, ее никто не косит. Просьба рассмотреть возможность проложить к нашему дому пешеходную тропинку, приходится ходить по дороге, а часто с двух сторон уже стоят машины. Примите пожалуйста меры. Заранее спасибо.
Ответ
Заместитель главы Н.М. Обручков

Уважаемая Ольга Петровна,
рассмотрев Ваше обращение об уборке территории между жилыми домами № 74 и № 66 по ул. Юности, сообщаем, что в связи с ограниченным финансированием, охватить уборкой все пустыри города в настоящее время не представляется возможным.
Покос травы на указанной территории будет осуществлен в июне месяце текущего года.

Вопрос
Автор: ЕСАУЛЕНКО ОЛЕГ СЕМЁНОВИЧ, 10.05.2018
ОБРАЩЕНИЕ к администрации г. Тирасполь
Обращаюсь второй раз, так как ответа на моё обращение 19.12.2017 года я не дождался. Обращаюсь к Вам ещё раз в надежде, что Вы найдёте время отреагировать на него именно сейчас, а не в мае месяце, когда этого уже делать будет не надо.
СУТЬ ДЕЛА: В раннее время суток, когда ещё темно, хотя на улице и 7 часов утра, в зимний период года производится отключение уличного освещения на улице Карла Либкнехта, да и на других основных улицах города. Делается это в то время, когда увеличивается поток как транспортных средств на дорогах. так и пешеходов, включая детей. Для безопасности наших граждан в этот период суточного времени уличное освещение необходимо отключать хотя бы на пол часа позже, когда видимость на дорогах на основании Правил дорожного движения будет менее 300 метров. Такие экстренные меры позволят сохранять жизни и здоровье граждан. С уважением к Вам ОЛЕГ СЕМЁНОВИЧ ЕСАУЛЕНКО
Ответ
Заместитель главы Н.М. Обручков

Уважаемый Олег Семенович,
рассмотрев Ваше обращение о необходимости дополнительного освещения улиц города Тирасполь в утренние часы, сообщаем следующее.
В соответствии с утвержденными лимитами потребления электроэнергии на цели уличного освещения города Тирасполь на 2018 год рассчитано и запрограммировано оптимальное время включения и выключения электрооборудования сетей уличного освещения г. Тирасполя.
Согласно графику освещения улиц г. Тирасполя установлено следующее время работы:
В утренние часы ежедневно:
- включение: в 6:00 часа;
- отключение: в 7:00 часа.
В вечернее время ежедневно:
- включение: по астрономическому реле (с заходом солнца);
- отключение: в 24:30 часа (для всех объектов, подключенных к сетям уличного
освещения)
Дополнительное освещение улиц в утренние часы повлечет за собой увеличение лимитов и дополнительных расходов средств бюджета.

Рассмотрев Ваше повторное обращение о графике работы сетей уличного освещения города Тирасполя, сообщаем следующее.
В соответствии с утвержденными лимитами потребления электроэнергии на цели уличного освещения города Тирасполя на 2018 год рассчитано и запрограммировано оптимальное время включения и выключения электрооборудования сетей уличного
освещения.
Режим работы городского освещения регулярно пересматривается, в него вносятся корректировки в зависимости и от времени года, а также от продолжительности светового дня.
На сегодняшний день, согласно утвержденному графику, с 11 апреля 2018 года по 30 сентября 2018 года включительно, время работы сетей уличного освещения города Тирасполя в будние и выходные дни осуществляется только в вечернее время суток в следующем режиме:
- включение в зависимости от продолжительности светового дня с применением астрономического таймера (с заходом солнца);
- отключение электроэнергии в 00-30 часа (для всех объектов, подключенных к сетям уличного освещения).
В отношении вопроса неравномерного срабатывания датчиков включения-выключения сетей уличного освещения в разных районах города, сообщаем, что на территории города, подключенной к сетям, уличного освещения, часть оборудования данных сетей оснащена фотодатчиками, контролирующими уровень света и предназначенными для безошибочного определения порога функций выключения и
включения в строго определенные моменты, заранее заданные мастером при установке, остальная часть оснащена астрономическими таймерами, предназначенными для работы в системах автоматического управления с привязкой к астрономическому времени (восход/закат солнца), что вероятно и дает колебания в несинхронном режиме включения- выключения уличного освещения в разных районах города. Следует также отметить, что на неравномерное срабатывание датчиков также влияет и место расположения ТП (в тени на открытой площадке).

Вопрос
Автор: Эфрос Борис Наумович, 10.05.2018
Главе Государственной администрации г. Тирасполя и г. Днестровска
О.А. Довгополу

Уважаемый Олег Анатольевич!

Общественное экологическое волонтерское движение «ЭкоПМР» обращается к Вам c просьбой о необходимости установки контейнеров для сбора мусора в следующих местах:

- в районе речного парома (в г. Тирасполь) на правом берегу реки Днестр (со стороны села Кицканы);

- справа от автомобильной трассы г. Тирасполь – с. Кицканы, в районе опоры линии электропередач и территории, огороженной забором из красного кирпича (данное место находится на тропе от моста через реку Днестр до лагерей отдыха).

Данные контейнеры необходимо установить в виду того, что граждане и гости Приднестровья, отдыхающие в лесу и на прибрежной территории реки Днестр, не найдя близлежащего контейнера для сбора мусора (ближайшие контейнеры находятся на расстоянии около 1 км от мест отдыха), выбрасывают мусор в месте своего отдыха, что является недопустимым и нарушает экологическую обстановку окружающей среды, в том числе акватории реки Днестр.
Так же просим периодически осуществлять сбор и вывоз мусора с указанных выше мест.

Представители общественного экологического волонтерского движения «ЭкоПМР»:
Пильщикова Наталья Викторовна
Козловская Инна Александровна
Эфрос Борис Наумович
Голдабин Игорь

Ответ
Заместитель главы Н.М. Обручков

Уважаемый Борис Наумович,
рассмотрев Ваше обращение об установке контейнеров для сбора мусора на прибрежной территории реки Днестр, сообщаем, что в апреле месяце текущего года были установлены два пятикубовых контейнера (лодка) на правом берегу реки Днестр: один в районе парома, второй за мостом.

Вопрос
Автор: Маленко Сергей Михайлович, 24.04.2018
Уважаемый Олег Анатольевич,
к Вам обращаются жители микрорайона Бородинский. В настоящее время на территории муниципального специального (коррекционного) образовательного учреждения № 2 начались работы по возведению нового корпуса. Забота о благополучии детей дело очень важное и нужное.
26 марта 2018 года работники СУ-28 начали рыть котлован для будущего фундамента задания. Вывоз грунта производится грузовыми автомобилями по участку дороги от здания Государственного архива ПМР, расположенного по пер. Раевского с выездом на ул. Правды и далее на ул. К. Либкнехта. Как следствие грунт, включая глину и камни, в результате вывозы его грузовиками, стал покрывать вышеуказанный участок дорожного полотна. При этом важно, что до 2016 года от ул. К. Либкнехта и до рынка «Бородинский», со стороны пер. Раевского, дорожное покрытие как таковое отсутствовало. В декабре 2016 года, на данному участке, городом был проведен капитальный и очень качественный ремонт дорожного полотна, с укладкой асфальта в два слоя, были вывезены десятки КАМАЗов грунта. Все жители микрорайона вздохнули с облегчением. Ушли грязь и пыль.
Однако, в настоящее время жители микрорайона, посетители Государственного архива ПМР, покупатели и предприниматели работающие на рынке, ученики коррекционной школы и их родители вновь столкнулись со старой проблемой. Земля, глина и камни постепенно покрывают дорогу, а работы по ее очистке подрядчиком не производятся.
Полагаем, что строительные работы должны проводиться без ущерба интересов жителей города. Строя один объект нельзя разрушать другой, притом что в него были вложены государственные средства.
Просим Вас сообщить будут ли приняты меры по приведению указанного участка дорожного полотна в надлежащее состояние и в какой период времени. Спасибо.
Ответ просим выслать на указанный адрес электронной почты.
Ответ
Заместитель главы Н.М. Обручков

Уважаемый Сергей Михайлович,
рассмотрев Ваше обращение о загрязнении дорожного полотна по пер. Раевского при выполнении работ по строительству специализированного учреждения МСКОУ-2 по ул. Карла Либкнехта, 144 «а», сообщаем, что с целью недопущения подобных фактов впредь,
строительной организации указано на усиление технического надзора за строительством.

Адрес Государственной администрации
MD-3300, г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 101

Телефоны:
+373 533-91455
+373 533-52565
+373 533-94755

Факс:
+373 533-80649
+373 533-92344
+373 533-94755

© Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск
Создание сайта: Веб-студия «Тира»